简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

融合“民宿+” 振兴乡村旅游
2020年广西民宿大会在崇左举行

2020-09-30 09:59     来源:广西日报-广西云客户端     作者:陈明桂
【字体: 打印

原标题:融合“民宿+” 振兴乡村旅游|聚焦2020年广西民宿大会

9月28日上午,以“促进民宿产业融合,推动乡村旅游振兴”为主题的2020年广西民宿大会,在崇左市大新县举行。来自全区全国各地品牌民宿创始人、专家学者、行业代表等200多名嘉宾,聚焦广西民宿产业发展,为助推广西乡村旅游振兴凝心凝力、献智献策。

本次大会由自治区文化和旅游厅、崇左市人民政府主办,崇左市文化和旅游局、大新县人民政府承办,广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会协办。

自治区副主席李彬在会上强调,广西十分重视民宿行业的发展,将深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把发展乡村旅游民宿,作为加快打造“三地两带一中心”文化旅游产业发展新格局,推动旅游产业升级发展和加快乡村振兴的重要抓手。继续扩大乡村旅游民宿多元化、个性化产品供给,大力开展品牌打造和服务质量提升,推动广西乡村旅游民宿做大做强和高质量发展。

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,主持本次民宿大会时表示,本次大会意在推动民宿融合发展,助力乡村旅游振兴,探讨广西乡村旅游和民宿发展的新路径,助力广西旅游产业、民宿产业和广西文旅经济高质量发展。

崇左市委书记刘有明,在开幕式上致辞表示,崇左市旅游资源丰富而独特,境内有500多处各类自然人文景观,有许多国家级、世界级的文化旅游资源,希望各位嘉宾能在崇左多走走、多看看,宣传推介崇左,让更多的朋友了解崇左、喜欢崇左、投资崇左,共同推进崇左民宿产业更好更快发展。

中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军在大会上表示,就全国范围来说,广西对民宿行业发展的重视程度和支持力度,是非常高的。全国乡村旅游与民宿工作现场会刚于9月12日在甘肃省兰州市榆中县召开,短短十多天之后就迎来2020年广西民宿大会,足见广西的实践力。

本届民宿大会为期3天,举行了“联动广西·民宿集群发展论坛”等高质量的行业发展论坛和主旨演讲,启动了“广西乡村旅游民宿体验季”等活动,举行了明仕田园宿集、帐篷客酒店等5大项目开工奠基。

活动期间,广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会,与广东省旅游协会民宿分会举行战略合作签约仪式,共同助力两广民宿品牌矩阵的打造,双方将围绕共同推广民宿品牌、联合宣传、招商引资、信息沟通等方面进行联动与合作。

在民宿集群发展圆桌论坛上,数十位民宿客栈业代表,围绕民宿集群带动乡村振兴、广西民宿集群的发展与未来等行业问题进行交流探讨,为广西民宿集群的发展拓宽思路。

本届民宿大会,在明仕田园花海启动了“广西乡村旅游民宿体验季·秋之韵”活动,同时,明仕田园宿集、帐篷客酒店、那里酒店、非遗世家、明仕影视基地项目等5大文旅项目也动土开工。




文件下载:

关联文件: