简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅与广西联通签署战略合作协议

2020-09-18 17:01     来源:信息科技教育处     作者:
【字体: 打印

9月18日,自治区文化和旅游厅与广西联通在南宁签署战略合作协议,双方将共同促进文化旅游产业信息化提质升级,推动全区文化旅游高质量发展。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,中国联通大数据有限公司总经理赵越,广西联通党委书记、总经理薛吉平出席签约仪式并分别致辞。自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜主持签约仪式。自治区文化和旅游厅二级巡视员温达勤,广西联通党委委员、副总经理蒙钊,云景文旅科技有限公司总经理甘识玄出席签约仪式。

甘霖表示,文化和旅游部、自治区党委、政府高度重视文化旅游行业的智慧化发展。智慧文旅是新基建的重要内容,希望双方以战略协议为基础,依托双方的文化旅游信息资源、基础通信和创新信息技术等优势,加强沟通交流、深化业务合作,按照“资源共享、优势互补、服务社会、共同发展”的原则,共同探索“5G+文旅”发展新模式,推动我区智慧文旅高质量发展。

薛吉平对广西联通整体情况、网络布局和建设、大数据治理能力、资源整合能力等情况作了详细介绍。他表示,此次签署战略协议,标志着双方将开启强强联手、优势互补、合作共赢的新局面,相信在共同努力下,一定能够不断创新合作模式、拓宽合作领域、丰富合作内容,共同开创广西文旅行业信息化更加广阔的前景。

根据双方签署的战略合作协议,自治区文化和旅游厅与广西联通将整合各自优势资源,在滇黔桂智慧旅游联盟、旅游大数据、5G+智慧文博、智慧旅游、云游广西、文旅云等智能化数字化领域不断开拓创新,深化应用融合,实现资源共享及互惠互利,为进一步推动广西智慧文旅工作,加快广西文旅经济复苏增长、促进经济和社会发展注入强劲的新动力。

文件下载:

关联文件: