简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区群众艺术馆组织开展2020年度内部控制体系建设项目专题培训

2020-09-11 15:15     来源:广西壮族自治区群众艺术馆     作者:
【字体: 打印

培训现场

2020年9月9日上午,自治区群众艺术馆在明星剧场五楼小剧场举办2020年度内部控制体系建设项目专题培训,特邀广西财经学院审计系教授、研究生导师朱萍主讲。全馆干部职工共计90余人参加培训。

自治区群众艺术馆馆长覃广周出席培训会并作动员讲话。他指出,内部控制是行政事业单位治理的基石,是保障单位规范有序、科学高效运行的有效手段,也是确保单位各项目标实现的长效保障机制。他强调,全馆干部职工要深刻认识内控制度的重要性,各项工作必须在法律法规范围内有序开展,各部门务必高度重视内控建设工作,不断强化风险意识,建立健全风险防控机制,提高风险防控能力。

培训会上,朱萍教授结合自身教学经历和从业经验从为什么要建设行政事业单位内部控制、行政事业单位内部控制建设基本思路、行政事业单位内部控制建设具体内容等三个方面展开详细讲解,运用大量真实、生动的案例深入浅出地阐述内控工作的重要性,从决策、执行、监督等关键环节,逐一透析了加强单位内控建设与实施的对策举措。

此次培训,有效提高了与会人员对内部控制体系建设的理解,为及时发现自身工作存在的风险和不足、进一步做好内部控制体系建设工作奠定了坚实基础。


文件下载:

关联文件: