简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛启动

2020-09-14 11:24     来源:中国旅游报广西记者站     作者:邝伟楠
【字体: 打印

       

由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区农业农村厅指导的消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛新闻发布会暨启动仪式9月12日在南宁举行。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,本次消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛,诣在通过鼓舞广大大学生积极参与到脱贫攻坚第一线,利用网络直播带货带动农产品销售,为广西百万大学生提供就业创业平台,发现人才,挖掘新媒体直播人才,打造广西特色的新媒体主播团队。同时利用网络直播带货的消费扶贫手段来达到助农效果,从而实现消费扶贫助农,巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量。

下一步,比赛将会在广西14个地级市逐一开展、覆盖全部县区,共同助力全民脱贫攻坚,深入推进乡村振兴战略的实施。

文件下载:

关联文件: