简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区文化和旅游厅召开2020年文化和旅游扶贫推进会,部署打好脱贫攻坚收官战

2020-09-04 15:29     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:文\李芝 图\韩江
【字体: 打印

2020年文化和旅游扶贫工作推进会现场

9月3日下午,自治区文化和旅游厅召开2020年文化和旅游扶贫工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫有关工作重要论述精神和中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,加快推进文化和旅游扶贫各项工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚任务。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖参加会议并讲话。厅党组成员、副厅长唐正柱主持会议。驻厅纪检监察组组长朱胜勇,厅党组成员、副厅长赖富强、谢日万,二级巡视员黄燕熙,厅机关各处室、厅直属单位相关负责同志参加了会议。

会议指出,自治区文化和旅游厅全面提高政治站位,强化脱贫攻坚责任意识,积极统筹全区文化和旅游行业力量,因地制宜,精准施策,充分发挥乡村旅游在脱贫攻坚战中的富民作用,全面开展脱贫攻坚工作。2020年上半年,全区乡村旅游接待游客约7724.37万人次,约恢复至同期水平的44.4%,占全区接待游客量的43.2%;乡村旅游消费约534.26亿元,约恢复至同期水平的44.9%,约占我区旅游总消费的27.1%,乡村旅游仍是助力脱贫攻坚的有力抓手。

会议强调,区直文旅系统的党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦考核目标,严格落实责任,圆满完成定点扶贫工作,持续做好乡村文化旅游产业发展,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,高质量推进乡村旅游发展,助力乡村全面振兴。要加强组织领导,严明作风纪律,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化激励机制,加强扶贫宣传,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议同时套开了脱贫攻坚、巡视整改和专项治理三个领导小组会议。脱贫攻坚领导小组各专题工作小组就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,各专题小组分管厅领导分别进行了补充。赖富强就2020年以来开展脱贫攻坚、巡视整改和专项治理等三个方面工作情况作了专题汇报和工作部署。朱胜勇就深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理和“四项整改”工作提出具体意见。

文件下载:

关联文件: