简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2020年广西汽车旅游大会暨冬游广西启动仪式将举行

2020-08-27 18:22     来源:公共服务处     作者:
【字体: 打印

广西汽车旅游大会新闻发布会现场  韩江摄

经自治区人民政府批准,2020年广西汽车旅游大会暨冬游广西启动仪式将于2020年12月5日至6日在南宁市龟山滨江公园举行。8月27日上午,在距离大会举办还有100天之际,大会组委会在南宁举行新闻发布会。

本次大会由自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、广西物资集团有限责任公司共同主办。自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,南宁市市委常委、副市长杨鸿,广西物资集团有限责任公司党委书记、董事长戴毅出席新闻发布会介绍了大会的基本情况并回答了记者的提问。中央驻邕、自治区直属、南宁市属以及网络媒体等30多家媒体出席了发布会。

举办2020年汽车旅游大会是全面贯彻落实中央和自治区党委、政府关于文化建设和旅游发展的重大决策部署,是“冬游广西”品牌宣传的重要举措。此次广西汽车旅游大会将创新文化旅游新业态、新模式、新趋势,丰富文化和旅游产品供给,激发文化和旅游消费潜力,推进产业融合,推动我区文化旅游产业高质量发展,提升“秀甲天下 壮美广西”品牌影响力,推动广西旅游市场的繁荣和经济发展。

本届大会内容丰富,“四大主题五大配套”活动将精彩呈现。四大主题活动包括广西汽车旅游大会、汽车旅游生活场景展示、房车和露营住宿体验、“冬游广西”启动仪式及广西文化旅游推广活动,五大配套活动包括美食节、啤酒音乐节、汽车尾箱集市、汽车电影院、户外竞技活动。大会以交流、体验、娱乐贯穿始终,以实景沉浸、情景交融的方式呈现,全面普及和引导民众的汽车旅居生活,有利于满足人们对美好出行生活的期待,实现山水人文和谐共享的诗意人生。

广西汽车旅游大会将持续举办,2021年起将作为广西文化旅游发展大会的重要配套活动,每年在承办广西文化旅游发展大会的城市同期举办,同时在举办地建设至少一处永久性汽车旅居标准营地,打造旅游精品线路,持续推广和普及汽车旅游生活方式,扩大“冬游广西”旅游品牌的知名度和影响力,推动我区形成文旅产业发展新格局。

文件下载:

关联文件: