简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区副主席李彬赴云南开展投资合作洽谈活动

2020-07-31 09:47     来源:产业发展处     作者:
【字体: 打印

 7月30日,2020年“民企入桂”(云南)投资合作洽谈会在昆明举办,云南巨力集团、云南龙润集团有限公司、昆明积大制药、云南沃森生物技术股份有限公司,云南省福建总商会、云南省江苏商会、云南省民营企业家协会等86家企业(全联执委企业、云南省100强民营企业10家)和商(协)会机构,近100名企业嘉宾参加了洽谈会。

会上,李彬副主席和自治区相关部门、桂林市向与会的云南省企业家介绍广西招商环境及有关政策措施、宣传推介广西大健康和文旅产业,并向云南省民营企业家协会授“广西大健康和文旅产业工程指挥部办公室云南招商引资联络处”牌匾。

会上还举行了签约仪式,壹然集团(香港)有限公司、云南世博旅游集团公司、云南省城市建设投资集团有限公司、云南大泽电极科技股份有限公司等企业与广西壮族自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团等单位,以及桂林、 北海、河池、 贺州、来宾等市进行了14个项目的签约,涉及农业、工业、大健康文旅等领域的投资与合作,签约项目总金额约25.7亿元。

洽谈会上,共发放广西投资政策指南、广西民企入桂招商项目册、大健康和文旅产业招商项目册,广西民企入桂项目电子书签、广西大健康和文旅产业项目电子书签等招商宣传推介资料近1200份。洽谈会还组织桂林市龙胜各族自治县、河池市都安瑶族自治县等贫困地区参加招商洽谈会,对贫困地区招商引资项目进行积极推介,对特色产品、商品进行专题展示,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

活动期间,招商组一行还走访了一心堂药业集团股份有限公司、云南南方教育投资集团、云南世博旅游集团公司等云南省重点企业,与企业家们进行交流和座谈,共商滇桂投资合作事项;调研了 “七彩云南”、“世博园提升改造”、“昆明老街”等大健康和文旅产业项目,就项目落地建设、运营管理、夜间经济开发打造等进行了考察学习。

文件下载:

关联文件: