简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

甘霖带队赴昭平县开展脱贫攻坚挂牌督战

2020-07-29 12:05     来源:广西文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

7月23日至25日,根据自治区扶贫开发领导小组印发的《广西壮族自治区脱贫攻坚挂牌督战方案》要求,自治区文化和旅游厅作为昭平县的定点帮扶牵头单位,由厅党组书记、厅长甘霖带队,会同广西演艺集团、广西电网公司、广西农投集团、贺州学院相关负责同志,赴贺州昭平县开展脱贫攻坚第二次挂牌督战工作。

7月23日,督战组一行首先赴昭平县教育局、住建局、卫健局、医保局查阅资料,逐项细致开展问题大排查。7月24日至25日,调研组先后深入五将镇大坪村、走马镇走马村、樟木林镇佳田村、黄姚镇文洞村等4个未脱贫村和黄姚镇新寨村、北莱村等2个已脱贫村,对第一次督战中发现脱贫攻坚工作存在的控辍保学、危房改造、基本医疗保险参保率等薄弱环节的整改落实情况进行了实地督查。期间,甘霖率督战组工作人员分别与县、乡镇负责人、驻村第一书记、工作队员和村干部等了解情况,实地走访了贺州佳田生态农业科技发展有限公司生态养殖场,调研了新寨村扶持工作情况,考察了瑶秀小镇项目、粤桂扶贫协作——北莱村集体经济鹧鸪养殖项目、北莱村与文洞村党群服务中心、昭平县乡村振兴党员干部黄姚培训基地、昭平县富汇来生态种养专业合作社、大银牛种养家庭农场有限公司等。

甘霖强调,脱贫攻坚战到了最后总攻的关键时刻,大家要坚持问题导向,狠抓问题整改,强措施、出实招,补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

文件下载:

关联文件: