简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西跨省旅游重启开放迎客仪式在巴马举行

2020-07-20 18:12     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

▲启动仪式现场

7月19日,由自治区文化和旅游厅、广西旅游协会主办的广西跨省旅游重启开放迎客仪式在巴马举行。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席仪式并宣布广西跨省旅游重启开放启动。来自陕西等9个省市的52个团队近3000名游客在我区巴马开启广西健康之旅。自治区文化和旅游厅相关处室,巴马瑶族自治县相关部门,广西旅游协会,广西乐游天下国际旅行社有限责任公司等相关企业负责同志共同参加了本次迎客仪式。

7月14日,国家文化和旅游部办公厅发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,就恢复跨省(区、市)团队旅游和调整旅游景区限量措施等作出新部署,暂停近6个月的跨省游终于恢复。7月16日,自治区文旅厅下发通知恢复广西跨省(区、市)团队旅游和调整旅游景区限量措施。

恢复跨省(区、市)团队旅游后,广西各地积极协调开拓旅游市场,与外省旅游协会及旅行社开展客源互送,桂粤多家旅行社率先组织了多批跨省旅游团队。7月18日,广州广之旅国际旅行社、广州众信旅行社、广西乐游天下国际旅行社共组织了544名广东游客到崇左、百色、河池等地旅游。

除了崇左、百色、河池迎来首批跨省游客,桂林、贺州、北海等地也将于近日迎来多批湖南、浙江、广东等地的旅游团队。随着暑期和中秋、国庆等假日的到来,更多潜在旅游市场需求将在下半年有序释放,广西旅游市场将迎来强有力的快速增长期。广西文旅行业也将进一步强化疫情防控管理,旅游景区继续按照“限量、预约、错峰”的要求,接待游客量不得超过最大承载量的50%,确保旅游市场安全健康、平稳有序。

“上半年受疫情影响,旅行社业务严重受挫,现在,因为团队多,我的手机经常打到没电,7月16日-19日,我社已接待了19个跨省旅行团,游客人数近700人。”广西乐游天下国际旅行社总经理甘大念说。

游客在景区门口有序排队


文件下载:

关联文件: