简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

预约旅游 快乐出行  2020广西全域旅游大集市火热开市

2020-07-17 18:15     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

7月17日上午,2020广西全域旅游大集市开市仪式在南宁国际会展中心举行,开启为期三天的广西全域旅游盛会。自治区人民政府副主席李彬,自治区人民政府副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长林新河,广西旅游协会执行会长庞文达,广西旅发集团董事长容贤标,广西文化产业集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长唐诚希,中国—东盟博览会秘书处副秘书长、广西国际博览集团有限公司总会计师莫轻思等出席了活动开市仪式并进行了观展。

2020广西全域旅游大集市活动以“预约旅游 快乐出行”为主题。活动由自治区文化和旅游厅、广西旅游协会主办,广西旅游饭店业协会、广西烹饪餐饮行业协会、广西旅游商品行业协会、广西乡村旅游行业协会、广西文化产业协会、广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、广西博物馆协会、广西工艺美术协会、广西动漫协会承办,广西国际博览集团有限公司、广西旅游发展集团有限公司、广西文化产业集团有限公司等10多个文化旅游协会协办。

在开市仪式上,甘霖进行了致辞。国家全域旅游示范区阳朔、金秀代表介绍了国家全域旅游示范区的创建经验。与会嘉宾和领导参观了各参展单位近年来的“双创”成果和文化旅游产品。活动发布了大集市文创产品,全新推出全域旅游大集市活动品牌。活动文创产品沿用了“秀甲天下 壮美广西”logo标识,设计了大集市吉祥物和一系列文创产品,展现了广西特色,也为大集市可持续发展注入了全新的活力。

甘霖表示,此次广西全域旅游大集市,集合了广西特色旅游名县、国家和自治区全域旅游示范区及创建单位共95个县(市、区)的文化旅游产品,260多项优惠措施,是恢复跨省(区、市)团队旅游后,广西举办的首个全区性文旅促消费活动,是文化旅游消费惠民的重要举措,是“诗和远方”全面融合发展的创新实践。

2020广西全域旅游大集市现场所有参展“双创”单位、企业、商家面向全民推出定制活动优惠,汇总广西旅游最全、最实惠的线路产品促销、景区门票以及酒店餐饮等优惠,以“销”为主,以“惠”为原则,旨在进一步激发新冠肺炎疫情过后我区全域旅游活力,从而提升文化和旅游消费质量水平,打造广西全域旅游消费大平台。

今年的活动在上一年的基础上对品牌、产品、内容及营销推广进行全面的升级。活动为防“疫”期间援鄂一线的医护人员提供了家庭旅游消费套票,防“疫”期间援鄂一线的医护人员可在现场组委会办公室签到领取。针对疫情防控常态下的全民健康出游需求,推出了预约制“主题旅游”产品包,既可以保证市民愉快游玩,同时也能避免景区景点和交通的拥堵。

活动现场搭建了143个展位,设立了广西全域旅游风采馆、山水广西旅游驿站馆、阳朔全域旅游馆、金秀全域旅游馆四个特装展区,并集合了区直及95个县(市、区)近300家文旅企业参展,汇集266项文化旅游系列促销优惠措施,涵盖了特色餐饮、酒店住宿、民宿体验、主题景区、文创产品、扶贫产品等文化旅游产品。通过“山歌撩你、山水秀你、美味馋你、手礼随你”四个层面,打造大集市的文化活动区、旅游产品区、特色小吃区、文化旅游商品区,配套策划了山歌带货展演、广西百家精品民宿产品预售推介、健康特色小吃评比大赛、花山VR体验、真人娃娃机互动等一系列活动。

当天上午,自治区文化和旅游厅副厅长林新河、全域旅游促进处处长莫志东、阳朔县县委书记蒋春华等领导嘉宾走进融媒体直播间,介绍广西全域旅游发展情况,推介全区特色旅游线路及重点景区。其中来自兴安、百色、上林、德保、浦北、三江侗族自治县、融水苗族自治县、八步区、龙州县的县长、书记,以及广西旅游协会民宿客栈和精品酒店分会会长等10位嘉宾,走进融媒体直播间为乐满地、德保矮马、下水源民宿、大庙江漂流等当地旅游景区景点、旅游产品进行带货直播。广西旅游业一年的钜惠尽在2020广西全域旅游的直播带货中,直播中上线爆款旅游线路及产品,打造2020年度广西旅游业界的“双十一”。

2020年上半年,广西接待国内游客1.79亿人次,恢复至去年同期水平的41.9%,实现旅游总消费1971.45亿元,恢复至去年同期水平的39.5%。面对国内旅游市场的全面有序开放和即将到来的暑期文旅消费旺季,自治区文化和旅游厅将持续深入开展“广西人游广西”系列活动,组织开展“百趟专列进广西”“冬游广西”等专题宣传推广,全面激发市场消费潜力、活力,全力推动常态化疫情防控下的广西文旅行业复工复产工作,力争2020年全区游客数量和旅游总消费恢复到去年同期水平的60%以上。

文件下载:

关联文件: