简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

区直文化旅游系统举行庆祝中国共产党成立99周年会议

2020-06-29 17:27     来源:广西文化旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

为纪念中国共产党成立99周年,进一步动员区直文化旅游系统各级党组织和广大共产党员坚定信念、践行宗旨、牢记使命、勇于担当, 6月29日上午,自治区文化和旅游厅在南宁明星剧场举行区直文化旅游系统庆祝中国共产党成立99周年会议,同时,套开自治区文化和旅游厅创建“文明单位”启动仪式以及“七▪一”专题党课。厅党组书记、厅长甘霖出席会议并讲授专题情景党课。厅党组副书记、副厅长严霜主持会议。

会议表彰了2019-2020年度区直文化旅游系统涌现出的11个先进基层党组织、57名优秀共产党员和15名优秀党务工作者,并举行了新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。会议还套开了自治区文化和旅游厅创建“文明单位”启动仪式,厅领导班子成员向厅机关各党支部书记授创建“文明单位”党员先锋队队旗。

本次“七·一”专题党课以《真抓实干促融合 凝聚合力谋发展》为题,创新党课形式,打造沉浸式特色情景党课。甘霖同志紧密结合自身学习体会和区直文化旅游系统党的建设及业务工作实际,分别围绕“初心如磐,真抓实干”“学习榜样,凝聚合力”“决战决胜,笃定前行”等三个篇章,为现场党员干部呈现了一场别开生面的党课。党课集宣讲、情景表演、朗诵、演唱于一体,兼具互动性、体验性、教育性,课堂内容丰富饱满,更显生动,更具吸引力。

甘霖强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年,做好今年区直文化旅游系统各项工作意义重大。区直文化旅游系统的广大党员干部要牢记“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”,真抓实干,在决战决胜之年交出一份出色答卷;要以英雄模范为榜样,始终永葆坚守初心、对党忠诚的政治品格,对照先进找差距,不断增强适应新时代发展要求、创新开展工作的能力,努力开创文化旅游工作新局面。

甘霖要求,区直文化旅游系统的广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,迎难而上,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以党的建设为保障,紧紧围绕提供优秀文化产品、优质旅游产品这一中心环节,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢牢守住政治底线和安全底线,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为全面打赢脱贫攻坚战和建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

自治区文化和旅游厅机关全体党员,厅直属各单位班子成员,区直文化旅游系统年度优秀共产党员和党务工作者代表等250人参加了会议。

文件下载:

关联文件: