简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2020 年全区文化旅游行业安全生产工作电视电话会议召开

2020-06-24 15:55     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

会议现场  韩江 摄

6月24日上午,自治区人民政府组织召开2020年全区文化旅游行业安全生产工作电视电话会议。自治区副主席李彬在会上作讲话,自治区人民政府副秘书长李盛主持会议。

会议强调,全区各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,传达文化和旅游部2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作电视电话会议精神,扎实推进落实会议要求,牢固树立安全发展理念,按照自治区的统一部署,把文化旅游行业安全生产工作放在重要关键位置抓紧抓实抓好。要强化安全红线意识,压实安全管理责任,进一步加强工作针对性,细化工作措施,加大工作力度,加强指导督促,严肃吸取教训,深入组织开展文化旅游行业安全风险隐患大排查、大整治,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

李彬副主席要求,全区各地各有关部门要针对文化旅游行业安全生产特点,按照自治区安全生产专项整治三年行动、“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动的统一部署,聚焦关键领域,加强汛期安全防范管理以及特种设施设备和高风险项目、文旅企业(单位)消防、旅行社等各项工作的安全管理,强化疫情防控,全面做好当前文化旅游安全生产各项工作。

李彬副主席要求,全区各地各有关部门要加强组织领导,强化履职尽责,健全部门联合监管机制,强化企业主体责任落实,加强宣传引导,做好值班值守,全面落实文化旅游安全生产监管责任。

会上 ,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖就全区文化旅游行业安全生产工作作汇报发言。甘霖表示,自治区文化和旅游厅将认真贯彻落实2020年全区文化旅游行业安全生产工作电视电话会议精神,层层落实责任,从严从实从细抓好各项安全制度安全防范措施落实。坚持以问题为导向,开展隐患排查治理。深入开展督导检查,推动问题整改。加强假日旅游市场安全管理。加强假日值班和应急值守,坚决抓好全区文化旅游安全生产各项工作。

南宁市、防城港市、河池市和桂林龙脊梯田景区在本地分会场也分别作了汇报发言 。

自治区党委宣传部,自治区文化和旅游厅等21个厅(局)单位有关负责同志在南宁主会场参加会议。全区设区市、县(市、区)相关部门负责同志,各设区市管辖的4A级以上景区等重点文旅企业、行业协会负责人在设区市分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: