简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2020年端午节全国文化和旅游假日市场暨旅游景区开放管理工作电视电话会议召开广西文化和旅游厅迅速研究部署落实会议精神

2020-06-23 09:11     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

2020年端午节全国文化和旅游假日市场暨旅游景区开放管理工作电视电话会议现场 韩江 摄

6月22日上午,文化和旅游部组织召开2020年端午节假日市场暨旅游景区开放管理工作电视电话会议。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席北京主会场会议并讲话,文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,厅党组成员、副厅长赖富强、林新河参加广西分会场会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持“限量、预约、错峰”,统筹做好疫情防控和端午节假日旅游工作。会议要求,各地要加强安全管理,切实做好汛期旅游安全工作、旅游包车安全管理工作,配合做好食品安全管理工作、特种设备安全管理工作,确保假日旅游市场安全有序。要持续深入推进门票预约管理,不断提升旅游景区开放管理水平。端午节期间,旅游景区接待游客量继续按照不超过最大承载量的30%执行;严格控制现场售票和领票数量,让门票预约成为景区开放管理的刚性要求;通过科学规划游览路线,加强关键节点管理,做好游客的疏导和管控,严防人员瞬时聚集;加快推进智慧监管,进一步完善省级综合监测平台,做好设备的更新升级,各地要在国庆假期前完成辖区内全部5A级旅游景区和30%以上重点4A级旅游景区数据与文化和旅游部综合监测平台的连接。要加强综合监管,统筹做好文化经营场所常态化疫情防控工作。要加强文明旅游引导,切实做好假日应急和信息报送工作。

会后,甘霖厅长立即主持召开专题会议,研究部署广西文化和旅游厅具体落实举措。会议指出,一要严格落实“限量、预约、错峰”,加强我区旅游景区开放管理。二要认真落实今年国庆前我区4A以上景区监控及预约管理数据与文化和旅游部综合监测平台的对接。三要充分利用各媒体平台加强对“预约出游”的宣传。

自治区文化和旅游厅迅速拟定和下发通知,就全区认真贯彻会议精神,进一步强化景区预约管理、压实各级主体责任、加强安全生产检查、严格值班值守制度,统筹抓好旅游景区景点开放管理和疫情防控工作等提出具体要求,以保障“端午”节假日旅游市场安全有序。

会后,甘霖厅长立即主持召开专题会议,研究部署广西文化和旅游厅具体落实举措。 韩江 摄

文件下载:

关联文件: