简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西文博旅游艺术活动周“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式举行

2020-05-16 20:39     来源:文化和旅游创新发展中心     作者:
【字体: 打印

5月16日上午,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府共同主办的广西文博旅游艺术活动周“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式在柳州市博物馆举行。

▲自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖宣布自驾游发车。柳州市副市长王鸿鹄致辞。

▲中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长兼秘书长陈斌,柳州市委副书记、市人民政府市长吴炜,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜出席发车仪式并向参加自驾游活动的医护代表授旗。

随后,首发团的60名援鄂医护及其家属驾乘柳产汽车前往三江侗族自治县开启两天一晚的自驾之旅。另外两批参加自驾游的援鄂医护及其家属将分别于5月30日和6月6日,自驾前往三江、融水,感受自然风光,体验民族风情。

援鄂医护及其家属将在自驾游旅途中与家人们一起放松身心、享受生活,感受家乡近年来的发展成就。

“广西人游广西”是自治区文化和旅游厅打造的大型文化旅游IP。4月8日,2020年“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”广西文旅复苏行动暨自驾游活动启动以来,自治区文化和旅游厅指导和推动全区各设区市同时启动相关活动,通过出台系列旅游优惠政策、推出创意旅游线路、开展旅游主题活动、提供智慧旅游体验等措施,提升消费体验,在严格做好疫情防控的同时,积极促进广西文旅市场的恢复和繁荣。一系列活动的持续开展,对带热相关景区、乡村旅游区、农家乐、带动旅游扶贫消费、带“活”全区“吃住行购”等文旅行业产生了积极效果。

文件下载:

关联文件: