简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区副主席李彬到南宁调研文化旅游行业疫情防控和复工复产工作

2020-03-06 11:50     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅     作者:
【字体: 打印




3月5日上午,自治区副主席李彬到南宁市调研文化旅游行业新冠肺炎疫情防控、复工复产工作,自治区政府副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖及南宁市市委常委、副市长何颖陪同调研。

李彬副主席先后到南宁园博园、方特东盟神画景区进行实地调研,详细了解景区有序开放防控措施落实情况,并召开旅游协会、旅游景区、旅游饭店、旅行社代表召开疫情防控和复工复产座谈会,详细了解文化旅游企业受疫情影响存在的困难和问题,以及支持旅游市场恢复的相关政策、措施落实情况。

李彬副主席充分肯定,新冠肺炎疫情发生以来,各级高度重视,按照中央、自治区工作要求,加强工作部署和调度,疫情防控工作取得了较好成效,其中文化旅游企业义无反顾停止经营活动,为疫情防控工作做出了巨大的贡献。

李彬副主席强调指出,当前旅游业要进一步将思想认识统一到中央、自治区关于疫情防控的部署和要求上来,既要抓防疫也要抓经济发展,在抓好疫情防控的同时,确保做好文化旅游企业有序复工复产工作;要精准抓好落实,积极推动重大项目开工建设,对文化旅游企业做好精准帮扶,落实好国家、自治区和地方以及行业出台的相关政策,切实解决企业存在的困难和问题。同时,要抓好谋划,为疫情好转恢复经济增长做好各项准备工作,保持文化旅游产业高质量发展态势,努力完成社会经济增长目标任务。



文件下载:

关联文件: