简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西举办“建党百年红色旅游精品线路”采风活动

2021-09-15 08:33     来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心     作者:文宏艺 陈永霜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为广泛宣传广西丰富的红色旅游资源,激发人民群众重温革命历史的激情、爱党爱国的热情,充分展现广西红色旅游工作的生动实践和宝贵经验,提升红色文化影响力,9月14日,自治区文化和旅游厅、中国旅游报社共同举办的“建党百年红色旅游精品线路”广西采风活动在革命老区广西百色启程。

本次活动为期5天,由知名红色旅游专家学者、主流媒体记者等组成的采风团将在百色、河池、柳州和桂林四市调研采风,通过开展立体宣传推广广西红色文化和旅游资源,助力广西文化和旅游高质量发展。

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出了“建党百年红色旅游百条精品线路”。其中,广西的“百色起义·红色广西”“血战湘江·突破包围”“八桂大地·乡村欢歌”三条精品线路入选,本次采风活动围绕三条线路上的红色旅游景区、文旅助力乡村振兴、推动文旅大项目建设的脉络进行。采风团将对当地红色旅游发展的亮点和经验及其蕴含的红色革命精神进行深入采风采访,并通过即时直播,在报纸、网络等平台进行深度宣传。

今年是“十四五”规划开局之年,广西各地乘势而上,举办形式多样的主题活动,提升红色旅游景区的“曝光率”,掀起红色游学热潮,红色旅游发展势头喜人。“十四五”期间,广西将努力推动红色旅游高质量发展,做好革命文物保护利用工作,大力开展红色文化宣教活动,推进红色旅游景区建设与提升,推进红色旅游融合发展。预计到“十四五”期末,广西红色文化旅游接待人数有望超过1.5亿人次,年均增速约15%;红色旅游总消费将超过1200亿元,年均增速约18%。届时,广西红色旅游品牌效应将更加凸显,红色旅游经济效益将进一步提升。

文件下载:

关联文件: