简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2021广西旅游演艺专业人才培训班在甘肃省举办

2021-09-14 20:13     来源:艺术处     作者:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开班仪式

丝路延绵连陇桂,古道新路启征程。912日上午,广西旅游文化演艺发展培训班在甘肃省会兰州开班,再谱甘肃广西两省区文化旅游交流合作新篇章。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席开班仪式来自两省区文化和旅游厅机关有关处室厅直属单位兰州市文化和旅游局广西各市文化和旅游行政管理部门文艺演出企业有关负责人、业务骨干共130余人参加培训

开班仪式上,杨建仁在致辞中向参加培训班的全体同志致以热烈的欢迎,并从古老丰厚的悠久历史、多彩厚重的文化遗产、得天独厚的自然资源、别具风情的民族民俗文化等四个方面,详细介绍了甘肃文化旅游资源文旅产业文化旅游演艺项目发展情况。今后陇桂两省区文旅系统将进一步认真贯彻落实中央关于文化旅游建设的决策部署,加强区域间的深度交流合作,全力打造特色鲜明的文化旅游联动板块,着力在文旅产业人才培养上开展多种形式的务实合作,全面构建文化旅游一体化发展新格局。

班华勤指出,广西是我国旅游演艺产业起步较早的省区之一,曾开创了大型山水实景演出的先河。近年来甘肃文化事业、文化产业和旅游业取得了长足发展,精品佳作不断,旅游演艺起步早、分布广、剧目多、效果好,有规模、有特点、有典型。广西文化和旅游厅今年在甘肃举办广西文化旅游演艺发展培训班,旨在深入学习借鉴甘肃文化旅游演艺发展经验,增进广西和甘肃两省区文化旅游产业发展交流合作,推进广西旅游演艺转型升级、提质增效,充分发挥旅游演艺作为文化和旅游融合发展重要载体的作用,提升广西文化演艺行业的组织策划能力和艺术展示水平,培养一批具有专业素养的文化旅游演艺人才队伍,创新再造“广西有戏”文化品牌。

本次培训课程采用理论授课和现场教学相结合形式,在课程设计上结合习近平总书记重要指示精神,学习借鉴敦煌好故事,传承弘扬优秀传统文化,邀请中共甘肃省委党校党史教研部主任、教授王锐,兰州文理学院教授、甘肃旅游智库秘书长高亚芳分别为培训班全体学员作了《重温长征光辉历程、弘扬伟大长征精神》和《贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,放大文化旅游演艺综合效应》的辅导报告。

在现场教学过程中,学员们通过现场实景教学等方式,深度学习甘肃旅游演艺项目发展的新模式、新思路。在党史学习教育课程中学员还瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。结合党史学习教育甘肃省旅游演艺发展经验学员们纷纷感慨只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果,以后将秉持着开放包容的态度,兼收并蓄,讲好广西故事,传播好中国声音,努力为构建“一带一路”服务。

  

专题党课

  

党史学习教育

缅怀革命烈士

文件下载:

关联文件: