简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西组团参加2021广东国际旅游产业博览会

2021-09-13 12:19     来源:宣传推广处     作者:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月10日至12日,2021广东国际旅游产业博览会(2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季和2021广东文化和旅游产业投融资对接会)在广州中国进出口商品交易会展馆举行。为促进疫情防控常态化下全区文化旅游业复苏,提振文化旅游消费市场,促进广西与粤港澳大湾区加强文化旅游交流、产品对接和客源共享,全面展示广西文旅融合的发展新态势及成果,广西文化和旅游厅积极组织了全区14个设区市文化和旅游行政管理部门,广西旅游发展集团和广西旅游协会、广西红色旅游协会等相关文旅单位参展。广西文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,厅党组成员、副厅长班华勤,广西旅游发展集团总经理潘鸣出席2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季开幕式并参加了广西文化旅游相关宣传推广活动。

广西展馆以“秀甲天下 壮美广西”为设计主题,展馆设计以简约大方的现代艺术结合山河秀丽的广西风情,充分体现出广西如诗如画的山水意境,浓郁的壮乡风情,深刻展示了广西文化和旅游产业的蓬勃发展态势。展馆内设“壮美广西”主题展示区、演艺互动区、旅游产品展示区和商业洽谈区四大主题区域,重点围绕山水文化、休闲度假、康养长寿、非遗体验、边关探秘等主题展示我区的特色文化旅游资源及线路产品,打造沉浸式广西文化旅游交流展示空间。广西独特的文化旅游资源吸引了来自全球各地关注的目光,并得到了众多客商的认可和青睐,柳州螺蛳粉、梧州六堡茶、钦州坭兴陶、北海南珠等来自广西14个设区市的旅游精品、文创产品大放异彩,广西文化旅游产业的市场空间得以进一步扩展。在“云游广西”VR体验区,数千游客现场感受了身临其境游览广西美景的奇妙体验。还有人气高涨的“扫码关注送好礼”活动,只见游客高举手机围聚在摊位前扫码关注广西文化和旅游厅微信公众号或抖音号,挑选广西特色文创产品,既为广西文旅新媒体平台增加了千余关注,也为到场客商提供了一个持续获取广西文旅信息的渠道。

展会期间,广西文化和旅游厅还同期举办了“百万老广游广西”旅游产品对接会和“从大湾区向广西出发”启动仪式等主题活动。在“百万老广游广西”对接会上,广西旅游发展集团、桂西南德天联盟、河池市旅游协会等企业向与会代表发布了优惠政策,其中,德天联盟五大景区:德天瀑布景区、宁明花山岩画、古龙山大峡谷景区、龙宫仙境、德天老木棉景区从9月1日至30日,对广东游客实行免费,让游客以最实惠的价格畅玩广西。“从大湾区向广西出发”活动上,围绕广西恭城、崇左、海洋乡等人气、热门目的地,推出多款3至6天应季秋色优惠旅游线路。

本届旅博会积极探索“双循环”新发展格局下的文旅展会模式,围绕“文旅消费”“文旅融合”和“数字文旅”3大重点内容,设置美丽中国魅力展区、粤港澳文旅展区、国际文化旅游展区、数字文旅展区等10大主题展区。线上线下共有来自全球30多个国家和地区,国内10多个省、市、自治区的旅游机构、文旅企业参展。


文件下载:

关联文件: