简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

广西大健康和文旅产业招商引资项目精彩亮相2021广东国际旅游产业博览会

2021-09-13 09:38     来源:产业处     作者:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,2021广东国际旅游产业博览会在广州开幕,作为其配套活动的广东文化和旅游产业投融资对接会,紧扣当前文旅产业复苏和“十四五”文旅产业发展规划,采取“1+3”办会模式,同期举办“县域文旅专场推介会”“乡村振兴”“数字文旅”等专场对接活动,广西多项大健康和文旅产业招商引资项目在活动期间精彩亮相。

2021广东文化和旅游产业投融资对接会于2021年6月底启动项目征集,类型涵盖生态旅游、乡村旅游、主题乐园等多种形态,也包括民宿、田园综合体、文化创意园、旅游装备制造等新业态新产品,经组委会广泛征集、核实、筛选,共收录了16个省(市)450个项目。广西共有中国南方水上运动装备制造中心、百色红色军旅文化城项目等38个项目入选,并已在8月中下旬通过广东省文化和旅游厅“广东文化旅游”、广东省旅游协会投融资专业委员会“广东文旅投融”等权威平台对外发布项目对接需求,引起粤港澳大湾区文旅界广泛关注。

在9月10日下午的“县域文旅专场推介会”分会场,广西选送的路演项目来自来宾市金秀瑶族自治县,希望可以引导优势资本、资源、智力下沉到县域,构建起市场化、专业化的产融对接模式和机制,助力粤桂扶贫协作和对口支援,为县域文化和旅游产业高质量发展蓄势赋能。会场上,身着瑶族传统服饰的金秀县政协副主席覃玲玲从区位优势、民族文化、瑶药康养、独特山水、储备项目、优惠政策等方面进行详尽推介,引起了在场嘉宾的热烈反响。成都天府旅游产业投资集团副总经理高磊建议,金秀县找准一个点,聚焦康养,从康养的基础服务设施优化到品牌提升、聚合生产商、打造区域产业链,从而做成全国标杆,也表示希望以后有机会到金秀县考察合作。华堂文旅商产业投资管理公司总裁彭远才建议,金秀县深度挖掘瑶族文化、历史文化,开发瑶族文创、民族演艺和研学旅游等市场。保持好生态红线的同时力争瑶医康养产业上台阶提品质,打造成为支柱产业。

在9月11日下午“乡村振兴专场”的县区文旅招商引资推介环节,北海银基国际滨海旅游度假中心的融资计划吸引了众多嘉宾的兴趣。北海得天独厚的资源禀赋赋予了项目极大的吸引力,北海银基旅游开发有限公司专业且详尽的产业发展规划、未来市场效益分析给投资商带来了强大的信心。现场嘉宾也表示,希望北海银基旅游开发有限公司不仅是做大产业、做强经济,更希望大企业发挥大情怀,能够带动区域产业链条延伸、扩大民众就业、赋能乡村振兴。

自治区文化和旅游厅副厅长班华勤,厅产业发展处、来宾市金秀县、北海银基旅游开发有限公司相关人员参加此次活动。

文件下载:

关联文件: