~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅举行离退休干部职工迎新春团拜会
  • 作者:文/李芝 图/韩江
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2020-01-12 15:29:22
  • 打印本页
  • 打印内容

在新春佳节即将到来之际,1月11日上午,自治区文化和旅游厅举行2020年离退休干部职工迎新春团拜会。大家欢聚一堂,喜迎新春,畅谈2019年我区文化旅游发展的丰硕成果,展望我区文化和旅游发展的美好前景。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席团拜会并致辞。团拜会由厅党组成员、副厅长谢日万主持。在家的厅领导班子成员严霜、唐正柱、胡晶波、朱胜勇、温达勤、黄燕熙,自治区文化和旅游厅离休干部、退休干部职工代表,厅办公室、人事处、机关党委和离退休处的负责人及有关工作人员参加了团拜会。

甘霖代表自治区文旅厅党组和领导班子,向全体离退休干部职工及家属致以新春的祝福,并介绍了我区文化和旅游2019年工作情况,涌现出的新亮点、新成绩和2020年工作思路。

甘霖指出,2019年,广西文旅系统全体同志高度服从组织安排,团结融洽,在自治区党委、政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照自治区党委政府决策部署转变理念,积极进取,统筹推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,坚持“宜融则融、能融尽融”的基本原则和“以文塑旅、以旅彰文”的发展方向,不忘初心、牢记使命,努力推动文化和旅游融合发展迈入新阶段、开创新局面,开启了我区文化建设和旅游惠民新篇章。

甘霖表示,广西文旅工作成绩的取得,离不开老领导、老同志们对文化和旅游事业的关心和支持。新的一年里,广西文旅人将结合广西实际,坚持新发展理念,以深化文化旅游产业供给侧结构性改革为主线,挖潜力、扬优势、补短板,着力强龙头、促整合、创精品、优环境、增活力、拓市场,发挥独特优势,建设大项目、打造大品牌、形成大产业,推动文化旅游产业高质量发展,建设文化旅游强区,充分发挥文化旅游幸福产业优势,助力脱贫攻坚任务全面、如期完成。希望广大老同志继续关心和支持自治区文化和旅游厅的各项工作,为广西文化和旅游的全面发展建言献策。

甘霖表示,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。做好老干部工作是义不容辞的责任。2020年,自治区文化和旅游厅将继续认真贯彻落实党的各项方针政策,用心用情做好老干工作。

团拜会上,周民震、卢光明、韦壮凡、韦生进等离退休干部代表纷纷进行了发言,表示很开心能参加此次团拜会,看到广西文化和旅游工作取得如此多的亮眼成绩,感到非常高兴。大家精神饱满,互相鼓励,表示将继续为广西文旅工作的发展贡献智慧和力量。团拜会现场掌声不断,气氛热烈祥和、温馨惬意。

1月6日至20日,自治区文化和旅游厅对离退休人员持续开展走访慰问活动。