~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
区直文化旅游系统召开2019年度党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会
  • 作者:文/杨忠钰 图/韩江
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2020-01-10 18:05:56
  • 打印本页
  • 打印内容

1月9日下午,自治区文化和旅游厅组织召开区直文化旅游系统2019年度党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、机关党委书记唐正柱主持会议,并对16位党组织书记的现场述职进行了点评。与会代表对参加述职的38位机关党委直管党组织书记进行了评议。

会议指出,2019年度党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会,既是一次述职会,也是一次汇报会,一次交流会,主要目的是通过抓党建和落实意识形态工作责任制专项述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”和落实意识形态工作责任制的第一责任人意识,卓有成效地推进区直文化旅游系统基层党建和意识形态工作,为全区的文化旅游高质量发展提供坚强保证。参加述职的各位书记,是党建工作和落实意识形态工作责任制的第一责任人。今年以来,区直文化旅游系统各基层党组织牢记把抓好党建作为最大的责任要求,把落实意识形态工作责任制作为一项极端重要的工作来抓,尽职尽责抓党建,尽心尽力抓落实意识形态工作责任制。根据厅党组的部署,在厅机关党委统一安排下,突出围绕文化旅游业务抓党建,抓好党建促发展这一工作思路,积极组织好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好意识形态工作责任制,组织好巡视巡察整改、脱贫攻坚巡视整改、“扫黑除恶”、“创先争优”、党员志愿服务、文明单位创建等活动,扎实抓好党建各项常规工作,落实意识形态工作责任制,各方面取得了显著的成绩。

会议强调,区直文化旅游系统的党组织书记们在今后的工作中,要履行好全面从严治党的主体责任,落实意识形态工作责任制,本着两手抓,两手都要硬的工作抓法,抓好党的建设和意识形态工作,共同努力,一起推动我区文化旅游高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

出席会议的有在家的厅党组成员,厅人事处、机关党委负责同志,各直属单位党组织主要负责同志、厅机关各党支部书记,各直属单位的党员干部和群众代表。