~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅与数字广西集团签署鲲鹏计算产业生态合作协议
  • 作者:雷鑫莹
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2020-01-03 15:59:25
  • 打印本页
  • 打印内容

1月2日,数字广西鲲鹏产业生态大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社致贺信,代表自治区党委、政府向大会召开表示祝贺。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣读了鹿心社的贺信。中国工程院院士倪光南发表题为“当前中国网信领域的重大任务”的演讲,认为当前形势下自主创新的核心技术发展机遇与挑战并存。华为公司高级副总裁侯金龙表示,未来华为将持续构建开放、合作、共赢的生态,共同推动数字经济发展。

会上,广西壮族自治区文化和旅游厅二级巡视员黄燕熙代表自治区文化和旅游厅签署了鲲鹏计算产业生态合作协议,双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,围绕建设产业生态、推进产业应用、加强人才培训等方面进行交流合作,充分发挥自治区文化和旅游厅的业务规划、政策资源优势,以及中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心的科技、生态及创新资源优势,将自治区文化和旅游厅建设成为鲲鹏技术应用广泛、应用场景完整、行业生态完善的鲲鹏产业生态应用创新示范单位,共同开创广西鲲鹏计算产业生态发展新时代。

本次大会以“鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代”为主题,来自各领域的行业先锋、学术专家1500多人齐聚一堂,共商鲲鹏计算产业发展战略、共话计算基础设施能力、共享数字化转型最新实践,共同促进鲲鹏计算产业生态建设,助推广西数字经济发展。大会现场发布了《构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设实施方案》,并为中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心揭牌。会上还发布了宝德自强鲲鹏新品,宝德鲲鹏产线也正式宣布落户广西南宁。来自广西23个政府部门代表与数字广西集团共同签署了广西鲲鹏计算产业合作协议签约,共同促进鲲鹏计算产业的落地。