~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅举行“做黄文秀式的优秀共产党员 全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲比赛
  • 作者:文/李芝 图/甘维良
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-12-31 18:10:44
  • 打印本页
  • 打印内容

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习时代楷模,助力脱贫攻坚,12月31日上午,由自治区文化和旅游厅组织的“做黄文秀式的优秀共产党员 全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲比赛,在广西图书馆地方民族文献中心举行。

来自区直文化旅游系统的14名党员干部代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传承黄文秀的榜样力量,结合自身助力脱贫攻坚过程中的所见所闻、所思所感,进行了主题演讲。

比赛现场,围绕演讲主题,有驻村第一书记讲述下乡的“初心”和在脱贫攻坚工作中所经历的点点滴滴,有普通共产党员畅谈在本职岗位上担当作为的感悟,也有党员干部对爱国爱家的生动诠释。一个个感人肺腑的真人真事,一层层扣人心弦的追问与思考,一句句激昂振奋的铿锵励语,感染了在场的评委和观众,引导了大家对践行初心与使命的深思与追寻。经过精彩角逐,本次比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。

此次演讲比赛,充分展现了区直文化旅游系统各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、敬业奉献,为大局做贡献、为发展做贡献、为人民做贡献的精神风貌,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造浓厚氛围。