~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
甘霖厅长到我厅政务窗口调研
  • 作者:文/王孔臻 图/韩江
  • 来源:市场管理处
  • 发布日期:2019-12-31 17:06:43
  • 打印本页
  • 打印内容

12月30日上午,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖到自治区政务中心本厅政务窗口进行调研。

甘霖与窗口工作人员进行了交谈和沟通,详细了解了文旅融合以来行政审批许可事项以及窗口受理办件情况,并对自治区文化和旅游厅政务服务窗口工作人员的工作予以充分肯定。

甘霖强调,窗口工作人员要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的新思想、新观点、新论断、新要求,认真落实自治区党委关于意识形态工作的各项决策和厅党组具体部署,依法受理和办理政务服务事项,加强责任心,认真把好材料的审查关,热情为全区文化和旅游企业、群众办实事办好事。

甘霖要求,窗口工作人员提高服务水平,要努力做到:一要认真学习、精通业务。窗口工作人员要不断加强业务知识学习,促进自己成为多面手。同时,在平时的工作中注重知识和经验积累,遇到疑难问题认真分析研究、及时解决,以更好地为前来办事或者询问的企业和群众提供到位的服务。二要端正态度、热情服务。窗口服务的好坏关键在于工作人员的态度。一个人的态度往往会影响他的行为表现,窗口工作人员更要认清自我,端正态度,对前来办事的群众一视同仁,始终保持良好的心态服务于大众。面对群众提出的问题,要搞好政策咨询和服务解释工作,增进了解、消除误会,确保工作有序进行。三要坚持原则、灵活处置。新时期要特别强调把窗口工作的原则性和灵活性结合起来,在服务中既要合法,也要合情合理,而且讲科学。基层群众来机关部门办事不容易,为了让他们既少跑腿又办成事,窗口工作人员要思考如何让办事群众缩短等待时间、免除再跑一趟的麻烦。四是大胆创新、优化制度。窗口工作同其他工作一样,不能不思进取,墨守成规,而要大胆创新,出亮点,出华彩,提高办事效率,只有这样才能不断推动工作向前发展,进一步优化文化和旅游营商和发展环境。