~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅积极参加2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)
  • 作者:自治区党委宣传部/图 李芝/文
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-12-26 18:24:09
  • 打印本页
  • 打印内容

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高质量打赢脱贫攻坚战,培育和践行社会主义核心价值观,12月24-25日,由国家卫生健康委、自治区党委、自治区人民政府主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在河池市都安瑶族自治县举行,将党的关怀和温暖送到群众的心坎上。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席相关活动。

当天的活动启动仪式上,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖代表区文旅厅向都安县文化广电体育和旅游局赠送项目资金874.3万元,以进一步完善当地文化和旅游设施建设,提高文化和旅游服务水平,推动补齐“精神短板”。项目涵盖村级公共服务中心建设、旅游厕所建设、戏曲进乡村、全区旅游品牌创建等。自治区“三下乡”成员单位还带来了县级融媒体中心建设、贫困村基础设施建设、卫生院扩建等多个项目,捐赠总额超过1亿元人民币,创历年“三下乡”集中示范活动新高。

活动期间,自治区党委宣传部与自治区文化和旅游厅组织广西演艺集团、广西戏剧院、广西艺术创作中心、群众艺术馆及河池市、都安瑶族自治县、环江毛南族自治县部分艺术团队,在都安县城区及地苏镇大定村、高岭镇高岭社区分别进行了3场精彩的惠民演出。这些没有围墙的“剧场”吸引了上万名农民群众现场观看,也传承弘扬了中华优秀传统文化。

当天,“三下乡”一条街活动现场被群众围得水泄不通。历史文化流动展览、新春送福、文创展示、互动体验等多样的文化活动方式,为当地百姓送去丰富的“精神年货”和新春祝福。在现场,由自治区文化和旅游厅提供的新版“秀甲天下 壮美广西”的旅游宣传册受到了群众喜爱,纷纷前来了解和领取。精美而内容丰富的宣传手册让大家在家门口就能领略广西的独特韵味和别样精彩,感受快速发展中的广西良好形象。

除了多姿多彩的文化活动,其他的多元化暖心服务也让当地群众实实在在地感受到党的关怀。活动主办方精心组织了医疗、教育、农技、法律、书法等十几个小分队,将理论宣讲、健康检查、义务支教、农技知识、法律服务、文化服务、异地扶贫搬迁政策解读等送到群众身边,不断提升群众的获得感、幸福感。

虽然已是料峭寒冬,但是精彩纷呈的文艺表演,医疗专家的健康义诊,实用的种植养殖技术推广,耐心专业的法律服务……这一切,让现场的群众真切感受到这个寒冬的融融暖意。