~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西来宾市大健康旅游产业招商引资投资环境推介会暨项目签约仪式在广州市举行
  • 作者:李雪 陈泰业 樊绍光
  • 来源:中国旅游报广西记者站
  • 发布日期:2019-11-25 17:51:43
  • 打印本页
  • 打印内容

2019年11月25日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、来宾市人民政府主办,来宾市文化广电和旅游局、来宾市投资促进局承办的广西来宾市大健康旅游产业招商引资投资环境推介会暨项目签约仪式在广州市举行。自治区人民政府副主席李彬、自治区文化和旅游厅厅长甘霖、来宾市市长雷应敏、自治区人民政府副秘书长李盛、自治区驻广州办事处主任李葆盛等领导出席活动,来宾市韦平副市长主持仪式,170多家企业代表参加了当天的推介会。

广西来宾市大健康旅游产业招商引资暨投资环境推介会是贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和来宾市委、市人民政府关于大健康旅游产业的决策部署,持续推进产业大招商三年行动计划的一项举措,将进一步提升来宾市在大湾区的知名度和美誉度,加大对大湾区旅游项目招商引资力度,吸引更多的实力企业到来宾投资、兴业,推动来宾旅游业及相关产业持续快速发展。本次推介会通过在改革开放的前沿阵地广州市推介宣传来宾市投资环境、文化旅游、工业等相关产业,从而对接、洽谈一批招商引资重大项目,吸引大湾区企业到来宾投资置业。

当前大健康产业已上升到国家战略,国家和自治区高度重视发展大健康产业,来宾结合优势,顺势而为,大力发展健康养老、健康医疗、健康旅游产业,把大健康旅游产业培育成为新的支柱产业;来宾的大健康旅游产业不仅有丰富的旅游资源红利、优越的交通区位红利、还有明显的政策叠加红利,来宾大健康旅游业大有可为。
来宾市近年接连荣获“世界瑶都”“中国天然氧吧”“中国民间文化艺术之乡”“中国观赏石之乡”美称,国家公共文化服务体系示范区、全国全民健身示范城市、国家森林城市, “中国瑶医药之乡” “绿水青山就是金山银山实践创新示范基地”等荣誉称号。推介会通过对来宾六县(市、区)的详细介绍,让与会嘉宾对来宾大健康旅游有了充分认识与了解。

在项目签约仪式上,金秀县与国科高精科技集团有限公司签订了生态康养旅游项目,利用金秀优质的生态环境打造大健康旅游产业。同时,兴宾区与广东圣帕特锐科技有限公司,象州县与广州玖合服饰有限公司,分别签订了合作协议。签约的5个合作项目总投资额为129亿元。

推介会还就来宾市投资环境及工业园区发展情况进行推介,让与会嘉宾与客商对来宾城市发展、投资环境有了更充分的认识。