~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
中国广西与越南广宁旅游市场监管合作交流活动取得圆满成功
  • 作者:邝伟楠
  • 来源:中国旅游报广西记者站
  • 发布日期:2019-11-07 18:08:27
  • 打印本页
  • 打印内容

为进一步落实今年6月24日中国广西壮族自治区文化和旅游厅与越南广宁省旅游厅签订的《关于加强中国广西与越南广宁旅游市场监管会谈纪要》达成的相关共识,持续深入加强中国广西与越南广宁旅游市场监管合作,共同维护中越边境游(出境游)旅游市场良好秩序,2019年11月5日中越两国两省(区)旅游主管部门在中国防城港东兴市举行了“中国广西与越南广宁旅游市场监管合作交流活动”,经过连续8个小时的会谈,中国广西经营越南游(边境游)旅行社自律联盟公会与越南广宁旅游协会旅行社分会共同签署了《会谈纪要》。

在会谈中,双方高度肯定了中越两国两省(区)在开展旅游监管合作方面所做的努力和取得的成效,对下一步如何统一开展执法行动、对购物店的监管规范、如何发挥旅游行业组织自律自裁作用等问题进行了深入交流,并取得了共识。

中国广西经营越南游(边境游)旅行社自律联盟公会和越南广宁旅游协会旅行社分会就如何落实《关于加强中国广西与越南广宁旅游市场监管会谈纪要》相关条款内容进行了交流,并提出意见建议。同时双方也表示,将充分发挥行业组织的自律自裁作用,积极配合政府主管部门整治行动,自觉维护旅游市场的良好秩序。

在中越两国两省(区)双方旅游行政主管部门的见证下,双方旅游行业组织经过友好协商,达成了五个方面共13条共识,并共同签署了《中国广西经营越南游(边境游)旅行社自律联盟公会与越南广宁旅游协会旅行社分会会谈纪要》。该《会谈纪要》的签订,为双方行业组织自律自裁提供了准绳,将有利于进一步规范旅行社经营行为、提高服务质量、保障游客合法权益及赴越旅游市场健康有序发展。