~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西博物馆派员参加中国博协乐器专委会2019年年会暨“社区文化系统中的馆藏乐器”学术研讨会

2019年10月30日至31日,中国博物馆协会乐器专业委员会2019年年会暨“社区文化系统中的馆藏乐器”学术研讨会在湖南省博物馆举行。全国15个省、市、自治区包括广西博物馆在内的33家会员单位的50多名代表参加了会议。

本次年会就过去一年来专委会及会员单位的展览活动、学术交流、国际会议、人才培养四个方面的重点工作进行了总结。会议还讨论并通过了新成员加入专委会的申请,并召开了《中国博物馆乐器馆藏精粹》编辑工作会。

“社区文化系统中的馆藏乐器”学术研讨会从“乐器的数字典藏”“古琴典藏与展示”“乐器与博物馆”“乐器与社区文化”四个专题展开了专场讨论。来自上海音乐学院、中国民族博物馆、中国艺术研究院、故宫博物院、湖南省博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆、河南博物院、湖北省文物考古研究所、重庆中国三峡博物馆、广西壮族自治区博物馆等多家单位的20余位代表就各成员单位的重大项目与研究成果作了汇报发言并展开讨论。

中国博物馆协会乐器专业委员会成立于2012年,是中国博物馆协会下属37个分支机构之一。广西博物馆作为乐器专委会的共建单位及副主任委员单位之一,一直以来积极参与专委会的各项工作,致力提升馆藏音乐文物的研究与展示水平。