~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅举行“不忘初心、牢记 使命”主题教育专项整治工作推进会
  • 作者:李芝/文 韩江/图
  • 来源:厅机关党委、广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-11-01 18:03:25
  • 打印本页
  • 打印内容

为进一步贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,对前一阶段专项整治工作进行总结,推进下一步的专项整治工作,11月1日上午,自治区文化和旅游厅组织召开区直文化旅游系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议。厅党组书记、厅长甘霖出席会议并作总结讲话。

会议指出,专项整治是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,也是确保主题教育取得实效、取信于民的关键举措。按照自治区的统一部署,自治区文化和旅游厅制定了专项整治工作方案,层层抓落实,构建了齐抓共管的工作格局,形成了上下联动的良好态势,取得了群众看得见的初步成效。

会议要求,区直文化和旅游系统的专项整治工作要进一步提高站位、深化认识,增强整治自觉性。要进一步集中火力、瞄准靶心,提高整治精准度。要进一步紧密衔接、强化联动,跑好整治接力赛。要进一步敞开门来、扩大参与,增强群众获得感。要扎实开展整改落实情况“回头看”。要进一步扎紧笼子、堵住漏洞,确保制度“长久立”。

会议强调,各处室、直属各单位要组织专门力量,对本级党组织整改任务落实情况进行自查自纠,对下一级党组织整改任务落实情况严格审核把关,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

会上,厅办公室、人事处、市场管理处、广西戏剧院、广西图书馆、广西艺术学校等处室和直属单位做了专项整治工作汇报。文化和旅游厅领导班子成员,厅机关各处室、厅直属各单位党(政)主要负责人参加了会议。