~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅举办 《中国共产党宣传工作条例》专题辅导报告
  • 作者:李芝/文 韩江/图
  • 来源:厅机关党委、广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-11-01 16:47:01
  • 打印本页
  • 打印内容

为深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》精神,迅速掀起学习热潮,10月30日,自治区文化和旅游厅在南宁市委、市政府会议中心举办《中国共产党宣传工作条例》专题辅导报告,自治区党委宣传部副部长,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖进行宣讲。自治区文化和旅游厅领导,厅机关全体党员干部,直属各单位副处级以上党员干部,以及南宁市各级各部门党委(党组)主要负责人等参加了报告会。

甘霖的报告深入阐述了《条例》的起草背景、制定过程和主要特点,详细解读了《条例》的主要框架和核心内容,指出了新时期推动《条例》各项规定落实落地的具体要求,对区直文化和旅游系统党员干部深刻把握中央出台《条例》的战略意图和政治考量,准确掌握《条例》的体系内容和具体规定具有重要的指导意义,有力推动《条例》在区直文化和旅游系统落到实处。

《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,是关于新时代宣传思想事业的顶层设计。各级各部门党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前各级各部门一项重要而紧迫的政治任务抓好落实,用《条例》精神武装头脑、指导实践,为全面推进文旅融合高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。