~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅公开征广西文化旅游集品牌徽标、口号
  • 作者:邝伟楠
  • 来源:中国旅游报广西记者站
  • 发布日期:2019-10-31 17:10:35
  • 打印本页
  • 打印内容

为进一步提升广西文化旅游品牌的知名度、美誉度及影响力,自治区文化和旅游厅日前发布公告,从即日起至2019年11月15日公开征集广西文化旅游品牌徽标、口号。

此次征集的徽标作品要求充分反映广西文化旅游品牌特征,具有时代代表性;彩色设计,辨识度高,创意新颖,寓意贴切。作品图像分辨率不低于300dpi(像素/英寸);应用性强,适用于名片、公函、信笺及各类媒体平台的物料宣传;原创设计,且未被注册。

对征集的口号作品要求积极向上,符合社会主义核心价值观;主题鲜明,内涵丰富,创意独特,能充分体现广西文化底蕴和旅游资源特质,同时具有鲜明的时代特征;文辞精炼,易于传播、记忆与发散;原创内容,不得抄袭。

届时,自治区文化和旅游厅将组织专业评委、大众评委对作品进行综合评审,评出优胜作品1名,补助设计费10万元,作品作为广西壮族自治区文化旅游品牌官方徽标及口号面向全球推广;入围作品50名,补助设计费1万元/名,作品进行集中推广展示。

该征集活动自10月22日开展以来,受到了社会的广泛关注。众多网友对投稿、评选等具体细节进行咨询,并提出意见和建议。为进一步方便广大网友踊跃投稿,自治区文化和旅游厅于10月29日对此次征集的相关事项作了三个方面的说明。

关于投稿。为提升广西文化和旅游形象的整体性与连贯性,鼓励对徽标和口号组合投稿,也可单独投稿。投稿的徽标和口号需附200字以内的设计或创作说明。

关于评选和补助设计费用。优胜作品,若组合投稿的作品获优胜作品,补助设计费10万元人民币;若单独投稿的作品获优胜作品,补助设计费5万元人民币。优胜作品设一名,徽标和口号可单设。入围作品,若组合投稿作品获入围作品,补助设计费2万元人民币,视为2件作品入围;若单独投稿作品获入围作品,补助设计费1万元人民币。入围作品共设50名。补助设计费为税前金额。

关于版权。投稿作品如被评为优胜作品和入围作品的,作者仅保留署名权,并同意自治区文化和旅游厅享有投稿作品的其他全部著作权利,自治区文化和旅游厅可以根据需要对优胜作品和入围作品进行使用、发表、修改和深化设计等。所有投稿作品不得侵犯他人知识产权,否则取消参评资格;如已获奖,投稿者须退还补助设计费用;因侵权引发的相关法律责任由投稿者承担。所有投稿作品均不退还。