~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西壮族自治区文化和旅游厅组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
  • 作者:图/杨忠钰 文/刘创举、李芝
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-10-01 18:29:58
  • 打印本页
  • 打印内容

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。上午10点,广西壮族自治区文化和旅游厅组织全体机关干部在思贤路办公区前楼三楼1号会议室收看了这一盛况。在庆祝大会举行升旗仪式后,全体干部认真听取习近平总书记现场讲话,然后共同观看了大阅兵。

观看大会直播盛况的过程中,在场同志聚精会神,认真聆听,深入体会习近平总书记的讲话精神,始终沉浸在热烈庄重、恢宏磅礴的氛围之中,内心振奋不已。大家一致认为,习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的讲话,鼓舞人心、催人奋进,大家深刻感受到了新中国成立70年来,取得的巨大进步、发生的翻天覆地的变化,感受到了中国人民和中华民族前进的铿锵步伐和前进征程上团结奋斗的决心与信心。观看直播后,大家纷纷表示,祖国今天的繁荣昌盛来之不易,今天的幸福生活要倍加珍惜。身为广西文化和旅游系统的一员,今后将不忘初心、牢记使命,积极投身伟大的新时代,拼搏创新,奋勇向前,以更饱满的热情推动文化和旅游融合发展迈上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

广西壮族自治区文化和旅游厅对收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会高度重视,要求各单位把收听收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话作为一项重要的政治任务,要采取多种方式,认真组织收听收看工作。厅机关各处室、直属各单位在收听收看后要及时组织开展学习,迅速掀起学习热潮。同时,还要充分利用媒体官网、微信群等平台,宣传报道学习收听收看活动,形成良好的舆论氛围。

国庆节后,厅机关各处室党支部、直属各单位党组织要以党委(支部)会议、理论中心组学习、座谈会等多种形式组织学习宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。