~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
胡晶波副厅长带队在桂林开展安全生产专项检查

根据广西壮族自治区文化和旅游厅办公室关于印发《广西文化和旅游系统开展2019年中秋节、第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会、国庆节和新中国成立70周年庆祝活动等重点敏感期安全生产活动方案》的通知要求,为进一步加强我区文化和旅游领域安全生产防控工作,遏制和防范重大安全风险。9月9日至9月10日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长胡晶波带队对桂林市、阳朔县、荔浦县的景区、酒店、旅行社、剧院、娱乐场所等游客集散地,开展重要节点前文化旅游行业安全秩序专项检查。

检查组一行通过听汇报、查看资料、现场检查、随机提问等方式,重点检查了应急预案、应急演练培训、消防设施配备、消防通道、旅游接待服务能力等情况。同时,胡晶波副厅长就如何保障安全生产、市场秩序、服务质量等方面进行了指导。