~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
“传承红色文化 争当追梦人”主题教育活动启动

2019年9月2日,由广西少工委指导,广西壮族自治区博物馆、广西广播电视台综合广播主办,南宁市天桃实验学校、综合广播小螺号节目协办的“传承红色文化 争当追梦人”主题教育活动在南宁市天桃实验学校(天桃校区)正式启动,一场别开生面的“开学第一课”拉开了新学期的序幕。共青团广西区委学校部、少年部部长钟声宇,广西壮族自治区博物馆党总支书记赵晋凯,广西广播电视台综合广播副总监蒙剑媚及天桃实验学校(天桃校区)全体师生出席活动。

广西壮族自治区博物馆党总支书记赵晋凯在致辞中说,红色文物是我国文物资源的重要组成部分,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是弘扬革命传统、传承中华文化的重要载体。希望广大青少年能牢记习总书记的嘱托,将红色基因传承下去。

广西壮族博物馆红领巾志愿者董昊宸在启动仪式上为同学们讲述了红军长征过桂北时留下的珍贵文物及其感人至深的故事,让大家深受感染。开学典礼结束后,同学们在博物馆老师的带领下,参观了“浴火重生——红军长征过桂北”流动展览,并体验了“小红军娃”纸艺DIY活动。通过学习和体验,同学们追忆红色岁月,感受到了幸福生活的来之不易。

“传承红色文化 争当追梦人”主题教育活动将延续一个月的时间,期间将以广西红色文物资源为载体,通过红色文物进校园、红色故事小讲解员比赛、红色文化研学游等丰富活动,持续深入开展青少年红色基因传承教育。