~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
贾玉成巡视员出席2019中国旅游产业博览会

9月6日上午,由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的“2019中国旅游产业博览会”开幕式在梅江会展中心举行。文化和旅游部有关负责人、天津市政府有关负责人等出席开幕式,广西壮族自治文化和旅游厅巡视员贾玉成参加了会议。

本次博览会主题是“促文化旅游融合,汇产业发展成果”,展示内容分为7个主题展区,多角度展示文化和旅游融合后,中国文化和旅游产业发展的成果。博览会期间,文化和旅游部还举办了全国自驾车旅居车旅游发展推进活动暨阿尔山自游推介会,会上发布了《自驾车旅游目的地等级划分》《自驾车旅居车营地质量等级划分》2个标准。

据悉,近年来,广西积极对接区内外主要客源市场,结合旅游热线,加快自驾车营地建设,完善自驾车旅游综合服务体系和保障体系,大力发展自驾车旅游。同时,以防城港、崇左、百色为重点,着力培育中越跨境自驾车旅游。截止2018年底,广西已共评定星级汽车旅游营地共44家,其中四星级6家、三星级32家、二星级5家。

2009年,广西在全国率先出台了地方标准《汽车旅游营地星级的划分与评定》(DB45/T 566—2009),较好地推动了广西汽车旅游营地规范建设,促进了广西旅游业高质量发展,效果明显。下一步,广西将根据此次发布的两个国家标准,修订《广西汽车旅游营地星级的划分与评定》和《广西汽车旅游营地质量等级评定管理办法》,进一步提升自驾车营地经营管理水平,从而更好地推动自驾车旅游发展。