~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
“广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市” 媒体吹风会举行
  • 作者:韩江
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-09-06 18:06:39
  • 打印本页
  • 打印内容

9月6日,广西壮族自治区文化和旅游厅举行媒体吹风会,发布“广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市”活动信息及特色亮点。自治区文化和旅游厅副厅长林新河等出席会议并介绍相关情况。

“广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市”将于9月22-24日在南宁华南城2号交易广场举办。此次活动由自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府联合主办,以“全域旅游  集市乐购”为主题,旨在庆祝新中国成立70周年,集中展现广西特色旅游名县、全域旅游示范区的创建工作成果及风采魅力,突出推动经济社会发展的示范带动作用,提档升级县域旅游消费市场,打造县域文化和旅游精品“大集市”,推动全区文化旅游高质量发展。

据林新河副厅长介绍,本次活动呈现5大亮点:一是以广西特色旅游和全域旅游作为主要展示内容,联动广西“双创”单位共同展出,为建国70周年献礼。通过文化旅游发展成果展示、非遗与文创展演、特色项目推介洽谈、当地特色美食品尝、旅游线路产品、手工纪念品、旅游扶贫产品、特色酒店、精品民宿以及特色农产品展销等,推出广西特色旅游名县和全域旅游示范区的文化和旅游成效“大集”。

二是智慧“带货”,创新打造广西文化旅游精品“线上超市”。联合全区“双创”单位和参展企业推出“智慧乐购”参展服务,创新打造广西文化旅游精品“线上超市”,游客扫一扫每个展位的商品二维码,即可在线上购买特产、美食、文创商品、手工纪念品、旅游线路产品等。

三是联合促销,激发广西文化和旅游消费潜力。大集市将汇集下半年广西文化旅游系列优惠措施。通过精品旅游路线、风物特产、手工纪念品、景区景点、精品住宿和特色美食等“联动营销”,实实在在将近年来广西文化旅游发展的福利惠及全民,促进文化旅游消费。

四是文旅合力,为广西旅游扶贫提供平台。“双创”单位的展区将同步进行当地旅游扶贫特产销售,集中展示广西旅游扶贫优质资源及风采,为广西旅游扶贫品牌推广提供平台,让更多人关注和参与旅游扶贫。

五是全民互动,玩转2019年广西全域旅游大集市全民营销。联动线上线下渠道,创新策划“2019年广西全域旅游大集市全民营销活动”之“我要逛大集市”“助力家乡集市出圈”“集市乐购信息大全”三大营销板块,发布“集市乐购信息”,发动全民在线上给自己的家乡或感兴趣的旅游目的投票点赞,实现全民互动。

广西全域旅游大集市活动将每年延续举办、不断升级,使之发展成为广西文化旅游宣传、展示、推广和销售平台。