~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
话剧《壮乡雷锋》巡演在百色举行首站演出
  • 作者:刘创举
  • 来源:广西文化和旅游创新发展中心
  • 发布日期:2019-09-06 18:03:06
  • 打印本页
  • 打印内容

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念百色起义90周年,9月5日晚,《壮乡雷锋》全区巡回观摩演出首站在百色举行,该剧通过鲜活、生动、感人的艺术呈现,成功塑造了宾毅同志一生信念坚定、敢于担当、爱国奉献的新时代“壮乡雷锋”形象。自治区检察院党组成员、副检察长卫福喜,百色市委常委、副市长李联成,自治区检察院副巡视员潘婧奎,百色市人民检察院检察长梁毅以及百色市政法系统、百色高中师生等1200多人观看了演出。

该剧由自治区人民检察院策划支持和指导、广西群众艺术馆具体策划实施排演、广西禾厚文化传播有限公司出品,历经近两年时间创作与排演,旨在以宾毅的“壮乡雷锋”艺术形象塑造新时代壮乡共产党员形象,将全区广大干部群众学习贯彻落实好习近平总书记重要题词活动中激发出来的精神力量,转化为建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力。《壮乡雷锋》以舞台艺术的形式讲述了“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”、广西柳州铁路运输检察院司法警察宾毅同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的感人事迹。通过宾毅同志以短暂的一生乐于助人铺染生命底色,以爱的接力标注生命高度的典型刻画,讴歌他坚定理想、对党忠诚、勇于担当和爱岗敬业的精神,颂扬他勇于捐献器官的无私奉献的博爱情怀和高尚情操。

该剧作为第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,将开展巡演活动,让更多共产党员观摩学习,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

新时代话剧《壮乡雷锋》巡演第二站将于今年十月中旬走进防城港市。