~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西组团参加文化和旅游部“美丽中国·璀璨文化”大洋洲推广活动

为贯彻落实习近平主席关于推进“一带一路”建设重要讲话精神,不断加强与“一带一路”沿线国家和地区文化旅游领域友好交流与务实合作,为2019年“中国—新西兰旅游年”与“中国—太平洋岛国旅游年”添光增彩,8月20日至29日,广西文化和旅游厅组织南宁市、贺州市文化和旅游部门及企业代表共8人,由广西文化和旅游厅巡视员贾玉成任团长,组成广西文化旅游推广团参加中国文化和旅游部主办的2019“美丽中国·璀璨文化”大洋洲推广活动。

本次推广活动跨越大洋洲新西兰、斐济、澳大利亚三国的五个城市,覆盖当地文化和旅游机构企业逾千家,影响人群上万人。活动以旅游推介、对接洽谈、展台展示、文艺表演等丰富形式,面向大洋洲五城市当地旅游业者充分展示中国旅游名片与文化亮点,来自中国文化和旅游部及北京、河北、山西、内蒙古、上海、安徽、湖北、广西、重庆的旅游业代表团全程参与此次活动。

广西文化旅游推广团在本次推广活动中共认购3个展位,以开展现场咨询的方式,发放《山水之间就是广西》《广西旅游导览图》《广西境外游客离境退税指南》《南宁手绘旅游地图》《世界长寿市——中国贺州》等旅游宣传册、折页近千册,向前来咨询的参展商、旅行商和游客重点推介了精品旅游线路以及离境退税政策、过境免签等内容。全体团员严格遵守各项外事纪律和推广活动安排,积极与外方文化旅游从业人员进行交流与推介,得到了文化和旅游部领导的认可和好评,圆满完成了各项推广任务。