~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
《寻踪问迹五亿年——广西远古生物探秘展》走进北京自然博物馆

2019年9月3日,由广西自然博物馆与北京自然博物馆联合举办的《寻踪问迹五亿年——广西远古生物探秘展》在北京自然博物馆开幕。展览将持续到2019年11月30日。

展览由广西自然博物馆专业团队精心打造,坚持学术性、专业性与观赏性相结合,以生命演化为主线,展出116件来自远古时期的动植物化石以及2具恐龙骨架(复原品),同时利用照片和知识图板等多种形式,让观众沉浸在视觉享受的同时,感知广西地区5亿年以来的远古生命。

展览内容共分三个部分:首先介绍地学背景,其次介绍5亿年以来广西地区出现的代表性动物,例如靖西寒武纪晚期果乐生物群、六景泥盆纪海洋生物群、扶绥白垩纪恐龙动物群、宁明第三纪生物群等:最后介绍广西的“中国恐龙之乡”——扶绥县那派盆地新隆组恐龙等脊椎动物的研究成果。


图1. 《寻踪问迹五亿年——广西远古生物探秘展》在北京自然博物馆展出。



图2.大石南宁龙骨架模型(左)扶绥中国上龙骨架模型(右)



图3.游客在观赏恐龙化石。



图4.游客在认真阅读知识图板。