~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西优秀原创作品音乐会《风情广西》 首演媒体见面会在南宁举行
  • 作者:刘创举
  • 来源:广西文化宣传信息中心
  • 发布日期:2019-09-03 11:53:47
  • 打印本页
  • 打印内容

9月2日,由广西文化产业集团有限公司主办,广西演艺集团有限责任公司、广西演出有限责任公司承办的广西优秀原创作品音乐会《风情广西》首演媒体见面会暨合作签约仪式在南宁剧场星光音乐厅举行。

《风情广西》是广西文化产业集团演出公司为唱响广西优秀民族音乐而打造的驻场演出品牌,聚集了广西本土优秀的音乐创作表演力量对广西经典的音乐作品进行重新编创和提升,融合了民族与现代、经典与时尚,结合现代舞美和音效,将广西的原生态歌曲、广西经典民歌、经典器乐演奏、民族服饰秀、非遗文化秀等优秀民族文化生动的展示给广大观众。

在活动现场,广西演出有限责任公司还分别与广西华聚招商有限公司、广西好旅国际旅行社集团有限公司进行了合作签约,联手打造“文化+旅游+商业”的模式,将《风情广西》演出与旅游业、商业相结合,一方面为旅游行业注入文化新活力,另一方面为文艺演出提供更为广阔的平台,让文化与旅游、文化与商企合作共建,实现互利互赢。

签约仪式结束后,《风情广西》驻场乐团——广西演出有限责任公司星光乐团现场表演了《风情广西》节目节选,让在场的观众感受到了广西民族音乐的独特魅力。

广西优秀原创作品音乐会《风情广西》首演将于9月8日20:00在广西音乐厅举行。届时区内优秀乐队、歌手将同台献艺,为现场观众带来一场融合壮、瑶、苗、侗等广西少数民族音乐风情的艺术盛宴。