~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西组团参加2019广东国际旅游产业博览会

8月30日至9月1日,2019广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。


8月30日至9月1日,2019广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。

2019年是新中国成立70周年,是文化和旅游融合发展、改革创新的重要一年,也是脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。广西区内贫困县(市、区)是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,其丰富的文化旅游资源亟待更深入的开发和建设。为推进文化旅游扶贫,搭建广西文化旅游产品与项目的展示和交易平台,重点展示广西贫困地区的文化旅游资源和产品,促进贫困区与粤港澳大湾区的文化旅游交流、产品对接和客源共享,不断扩大广西文化旅游品牌的影响力及知名度,自治区文化和旅游厅组织了南宁市的隆安县,柳州市的鹿寨县、融安县、融水县,桂林市的荔浦市、灵川县、永福县,梧州市的苍梧县、藤县、龙圩区,贵港市的桂平市、平南县、港北区、覃塘区,玉林市的陆川县、玉州区,百色市的田阳县、靖西市,贺州市的钟山县、平桂区,河池市的巴马县、凤山县、环江县、罗城县,来宾市的武宣县、合山市,崇左市的宁明县、天等县、大新县和北海市等12个设区市29县(市、区)参加了本届广东旅博会,其中贫困县(市、区)21个,30多家优秀企业代表共约220人。广西展区面积共198平方米,以“山水之间 壮美广西”为主题,重点突出广西贫困县(区)的历史文化、民族风情、边关风貌、山水风光、滨海休闲、长寿养生等特色文化旅游资源和产品,如来自贵港桂平市的罗秀米粉、西山茶,来自梧州的纸包鸡,苍梧县的六堡茶,以及内容详实的宣传手册等,国内外参展商和观众纷纷上前咨询。本次参展促进了广西贫困县(区)与粤港澳大湾区乃至全国地区的文化旅游合作和客源市场互动,为广西贫困县(区)尽快脱贫摘帽增添了新的驱动力,对持续推进广西贫困县(区)文化旅游产业“东融”战略具有重要意义。

广东旅博会自2005年创办以来,已成功举办了十四届,现发展为国际化程度高、市场化运作效果好、影响力大的综合性国际旅游展览会。本届广东旅博会总展览面积5万平方米,标准展位数约2500个,设置5大主题展馆,有来自亚洲、欧洲、南美洲、北美洲、非洲、大洋洲的50个国家,以及国内20多个省、市、自治区的多家官方旅游机构、景区景点及旅游企业参展,展会共吸引了2万多名专业买家和50多万名参观者。




图1 2019广东国际旅游产业博览会开幕式




图2 现场观众观看广西特色民族表演



图3 广西展馆现场



图4 广西民族歌舞表演



图5 广西民族歌舞表演



图6 外国参展商前来广西展馆咨询



图7 工作人员接待参展商



图8 广西贫困县特色产品


图9 广西贫困县特色产品