~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
甘霖厅长率队赴河池、巴马开展工作调研

为贯彻落实自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武、自治区副主席李彬就深圳华昱集团关于建设“巴马大健康生态社区”请示文件的批示精神和要求,了解掌握近年来巴马瑶族自治县大健康产业发展和重大项目建设、主要旅游线路沿线风貌改造及环境整治等方面的工作情况,2019年8月5—7日,自治区文化和旅游厅甘霖厅长率分管领导温达勤副巡视员以及相关处室和广西旅游规划设计院负责人,联合自治区发展改革委、自然资源厅、住房城乡建设厅等单位赴河池市、巴马瑶族自治县开展调研。

5日,上午甘霖厅长一行抵达河池市,中午现场考察了解河池市龙江河竹海乡村旅游项目建设情况;下午与河池市政府主要领导、党委政府分管领导及相关市直部门负责同志座谈讨论,就自治区领导的批示精神和要求进行交流,全面听取河池市对巴马县近年来项目建设工作的意见和建议。

6日上午,调研工作组在巴马县召开座谈会。会上甘霖同志传达了自治区领导的有关指示、批示精神和工作要求,强调巴马县正处在转型升级、爬坡过坎的关键期,需要下大力气抓投资、抓项目、抓营商环境,加强资金、土地、服务等要素保障,着力稳投资、补短板、促发展。巴马县政府就巴马县重大项目、巴马城乡风貌改造以及深圳华昱投资开发(集团)有限公司在巴马投资等建设情况做了详实的报告,河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生及河池市委常委、巴马县党委书记王军分别发言。紧接着调研工作组分为四个小组分别调研,甘霖厅长现场查看了巴马县城至百魔洞沿线风貌改造和环境整治工作推进情况以及华昱集团百魔洞片区项目建设情况、仁乡村旅游扶贫工作开展情况等;温达勤副巡视员与巴马县政府、县政协主要领导座谈;其余两个小组由业务处长带队,分别与巴马县直相关部门、投资项目企业和旅游景区企业代表进行了座谈,全面交流,了解情况。6日下午,三个工作小组继续分赴巴马华昱公司等13家投资巴马的项目公司进行实地走访,进一步深入调研,了解掌握第一手资料。晚上调研组把各小组征集到的企业意见建议向巴马县领导反馈,建议巴马县立即行动开展服务企业活动。

7日下午,调研组回到南宁后与华昱集团公司董事长麦庆泉等会谈交流,听取公司高层领导对投资巴马的思路设想和意见建议。

调研组通过与河池市、巴马县领导及其职能部门的座谈、与投资巴马的企业集体座谈和分别会谈、上门听取意见、深入项目现场实地查看,了解掌握了近年来巴马县项目建设推进情况和各方的意见建议及诉求。自治区文化和旅游厅将汇总分析调研情况,尽快形成调研报告呈报自治区党委和政府。