~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
广西组团参加第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节活动

7月30日上午,由中国文化和旅游部、国家广电总局、中国贸促会、甘肃省人民政府共同主办,以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”(简称“一会一节”)在甘肃甘南盛大开幕。吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,文化和旅游部部长雒树刚,国家广播电视总局副局长张宏森,国务院扶贫办副主任陈志刚,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,国内各省领导,36个国家和地区以及有关国际组织的嘉宾出席活动。应甘肃省人民政府的邀请,自治区副主席李彬率广西代表团赴甘肃参会参展。

文化和旅游部部长雒树刚部长在致辞中表示,习近平主席提出共建“一带一路”重大倡议,承载了各国人民实现共同发展与共同繁荣的美好愿望,契合了应对世界经济风险和挑战的现实需要,展示了引领和建设开放型世界经济的战略视野,也展现了中国作为负责任大国的建设性作用。我们要秉承共商共建原则,加强与各国人民文化和旅游领域的国际交流与合作,不断建设与完善各色交流平台,与沿线各国积极共建多元互动、百花齐放的人文交流格局。随后,活动在别具风情的马队表演中拉开帷幕,上万名当地群众和艺术工作者先后表演了特色民族歌舞节目。





为提升广西整体文化旅游形象,进一步深化与“一带一路”沿线国家和地区的人文、旅游交流与合作,传承和弘扬中华优秀传统文化,全面展示广西文化旅游改革发展成果,展现“壮美广西”新风貌,广西壮族自治区文化和旅游厅随团参加了本届“一会一节”系列活动的丝绸之路旅游商品展,共组织了北海市、防城港市、贵港市、玉林市、贺州市、崇左市区内六市文化和旅游行政管理部门、广西博物馆协会及相关旅游企业参展,以“山水之间 壮美广西”为主题,集中展现广西历史文化、民族风情、边关风貌、山水风光、滨海休闲、长寿养生等丰富多彩、特色鲜明的文化旅游资源,吸引了大量当地民众驻足观看与咨询。本次参展活动积极推广了广西文化旅游品牌形象,扩大广西文化旅游形象的品牌效应及影响力,为广西打造风格鲜明、内涵深厚的文化产品和品牌增添新的驱动力。