~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
自治区文化和旅游厅直属机关团委召开 黄文秀同志先进事迹学习会

8月5日上午,自治区文化和旅游厅直属机关团委 “不忘初心、牢记使命”主题教育——黄文秀同志先进事迹学习会在广西艺术学校召开。厅直属机关党委专职副书记蒙毓刚同志参加会议并讲话,来自厅机关团委、广西戏剧院、自治区图书馆、自治区群众艺术馆、自治区博物馆、广西民族博物馆、广西旅游规划设计院、广西艺术学校、广西自然博物馆、区直文旅系统幼儿园等单位的33名青年干部参加了学习会并参与专题讨论。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。在观看学习相关视频、重温黄文秀同志感人事迹之后,青年同志各抒己见,分别表达了对黄文秀同志勇于担当、乐于奉献、投身一线、服务群众精神的赞扬与敬佩。

2018年3月,黄文秀同志来到乐业县百坭村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入、埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫。最终在她的努力下,全村贫困发生率下降20%以上。不幸的是,2019年6月17日凌晨,她从百色市返回乐业县途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。学习会上,与会人员在为黄文秀的离去感到痛惜的同时,纷纷表示要以她为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

厅直属机关团委书记袁晋对相关学习内容进行了传达,对本次学习会进行了梳理和总结。厅直属机关党委专职副书记蒙毓刚对学习会成果予以肯定,并再次鼓励青年同志们以黄文秀同志为榜样,担当时代责任,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,不忘初心、牢记使命,做一名理想信念坚定的追梦人。

会议现场

共同观看学习黄文秀同志视频资料