~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
寻边观海 2019年中国广西—越南广宁跨国旅游联合推介会走进郑州

7月4日,由广西壮族自治区文化和旅游厅和越南广宁省旅游厅联合举办的“2019年中国广西—越南广宁跨国旅游联合推介会”在郑州举行,广西文化和旅游厅、越南广宁省旅游厅、河南省文化和旅游厅等相关领导和中越边关沿线地区的旅游主管部门、三地旅游企业等相关人士约260人参加了活动。

广西文化和旅游厅副厅长林新河在致辞时介绍,广西边海国家风景道发展已初具规模,希望通过举办这次跨国旅游联合推介会,加强广西、河南、越南广宁两国三地的旅游交流,让“山水之间的壮美广西”“多彩美丽的越南广宁”和“老家河南”三地联合,实现互惠共赢。

河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞在致辞时提到,豫桂两地互为重要的旅游目的地和旅游客源地,合作空间十分广阔。这次广西联袂越南广宁一起来豫推介,必将对深化三方文化旅游合作、推进高质量发展产生有力推动作用。三地要进一步加强合作交流,推进资源共享、优势互补、市场互动、客源互送,让更多的越南和广西朋友走进河南、也让更多的河南群众到广西去、到广宁去感受山水人文之美。

越南广宁省旅游厅副厅长黎明新在致辞时表示,近年来到广宁旅游的中国游客数量增长迅速,2018年广宁省接待近130万中国游客,希望这次推介会能成为加强越南广宁和中国广西、河南之间游客交流的良好开端,共同为到广西和广宁旅游的游客创造便利条件。

本次推介会线上线下同步进行,新浪广西全程直播记录,截至当天18时,网上直播页面阅读次数98.6万次,主要推介了广西边海国家旅游风景道和越南广宁的旅游资源和特色,包括全景桂西南、靓丽边海、山海传说、海丝之旅四大精选线路,以及魅力北部湾、魅力中越·一路一带等三大经典线路在内的广西边海国家风景道优质旅游线路产品。此外,推介会还介绍了中国广西—越南广宁跨国游的出行方式、办证流程以及中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨国自驾游。

推介会后,还举行了广西、河南、越南广宁两国三地合作交流会。会上,三地主管部门领导及旅游企业代表就联手打造特色旅游线路产品、推广策略和渠道等合作内容进行了深入的交流和探讨。交流会的召开,不仅加强了三地文化旅游行业的联系与交流,也对推动三地共同开发旅游市场起到了积极的促进作用。


广西文化和旅游厅党组成员、副厅长 林新河致辞

河南文化和旅游厅副厅长 周耀霞致辞


越南广宁省旅游厅副厅长 黎明新致辞


越南民族乐器表演

广西、越南美食品鉴