~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
第七届广西戏曲青年演员比赛圆满落幕
  • 作者:刘创举 图:韩江 摄
  • 来源:文化宣传信息中心
  • 发布日期:2019-07-01 17:14:54
  • 打印本页
  • 打印内容

逐梦新时代,梨园谱华章。6月30日晚,由自治区文化和旅游厅主办,广西戏剧院承办的第七届广西戏曲青年演员比赛在南宁落下帷幕。历时四个半月,经过初赛、复赛和决赛,充分展示广西戏曲青年人才建设丰硕成果的第七届广西戏曲青年演员比赛圆满收官,画上了一个完美的句号。自治区党委宣传部常务副部长孙大光,自治区文化和旅游厅厅长甘霖等领导和嘉宾参加了颁奖晚会,共同见证广西青年戏曲优秀人才的成长。

为提高评奖公信力,本届比赛组委会邀请了南宁东博公证处对投票评奖进行监督。柳州市艺术剧院的吴茜、广西戏剧院桂剧团的李金蓉等演员获得了一等奖,广西戏剧院、南宁市文化广电和旅游局、柳州市文化广电和旅游局等单位获得了优秀组织奖,广西戏剧院的李勇、南宁市民族文化艺术研究院的宁婧、柳州市艺术剧院的张燕萍、柳州市演艺集团有限责任公司的郑艳艳、桂林市戏剧创作研究院的秦桂娟等人获得了优秀辅导员奖。

当天的颁奖晚会以“唱”“念”“做·打”三个篇章为观众们呈现了本届比赛精彩剧目,以“唱”为主的戏曲表演调剧《刘三姐·绣绣球》,以“念”为主的戏曲表演彩调剧《双打店》,“做·打”篇章中的京剧《三岔口》等精彩戏曲片段表演,展现了梨园新秀靓丽的艺术风采,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。

  奋进新时代,创造新辉煌。获奖演员和单位表示,将更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,推出更多优秀的戏曲人才和精品剧目,为加快建设民族文化和旅游强区作出更大贡献,向新中国成立70周年献礼。