~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
区直文化和旅游系统召开庆祝中国共产党成立98周年会议

6月28日下午,区直文化和旅游系统召开庆祝中国共产党成立98周年会议。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席会议并讲“不忘初心 牢记使命”主题教育“七一”专题党课。厅党组成员、副厅长胡晶波主持会议。

会议对13个先进基层党组织、67名优秀共产党员和20名优秀党务工作者进行了表彰,并举行了新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词,旨在进一步树标杆、扬正气,凝聚建设壮美广西的强大力量。

甘霖以《做“不忘初心 牢记使命”的合格党员和改革创新担当实干的新时代文旅人》为题,为参会人员上了一堂七一专题党课。甘霖围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自身学习体会和区直文化旅游系统党的建设和工作实际,从“在深化理论武装和思想建党中守初心担使命,在坚定理想信念、对党忠诚中守初心担使命,在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干中守初心担使命,在践行为民宗旨中守初心担使命,在永葆清廉本色中守初心担使命”等五个角度,深入浅出地阐释了新时代合格党员的要求和改革创新担当实干的文旅人的使命与追求,鼓励区直文化和旅游系统全体党员干部“不忘初心 牢记使命”。

甘霖强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的科学理论和实践指南,广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,以“学到底”的精神、反复读的恒心,深入系统学、联系实际学、遇到问题学、碰到困惑学,并在实践当中悟,做到学思用贯通、知信行统一,真正在学懂弄通做实上下苦功夫,增强真学、真信、真用的思想和行动自觉。

甘霖指出,党员干部要坚定理想信念,在拧紧思想“总开关”上下功夫。要加强政治建设,在践行对党绝对忠诚上见行动。要牢记根本宗旨,加强党性修养,坚持廉洁从政,时刻做到自重、自省、自警、自律。要坚持问题导向找差距,强化担当作为抓落实,要以人民为中心谋发展,坚持不懈推进重大文化旅游项目建设,深入开展思想再解放讨论,着力增强广大干部解放思想、改革创新的意识和能力,不断开创文化旅游高质量发展新局面。

在家的厅领导、厅直属机关党委全体委员、厅机关全体在职党员、厅直属各单位主要负责人、2018年7月以来入党的新党员以及荣获区直文化和旅游系统2018-2019年度的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。