~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 详情页
“壮美广西·多彩艺术”——2019年第三届“5·23全民艺术普及日”系列活动在来宾启动

5月23日,“壮美广西•多彩艺术”——2019年第三届“5•23全民艺术普及日”系列活动在来宾举行启动仪式,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长谢日万,来宾市委常委、秘书长兰筱斌出席活动日启动仪式。

启动仪式后还举办了红水河情韵·来宾籍艺术名家作品邀请展、公共数字文化专题讲座和“艺惠万家·幸福来宾”成果展等群众文化活动,来自全区文化和旅游行政部门及群众文化艺术工作者100多人参加了本届“5·23全民艺术普及活动日”启动仪式及系列活动。

今年的“5·23全民艺术普及活动日”以“壮美广西 多彩艺术”为主题,以大展演、大讲坛、大展览及大服务等各类综合性惠民文艺普及活动为载体,以“全民艺术普及惠万家”为主要内容,在全区开展为期一个月的文化馆(站)艺术普及、美术馆艺术展览、博物馆艺术鉴赏、艺术惠民助力脱贫攻坚等六项全民艺术普及品牌活动。旨在通过这些活动的开展,打造一个各地群众体验艺术、展示艺术、交流艺术、欣赏艺术的大舞台,进一步提升全民艺术普及的服务水平,促进全区全民艺术普及的制度化、规范化、常态化发展,让老百姓有更多的文化获得感、幸福感,推动全民艺术普及事业持续健康发展。

今年适逢中华人民共和国成立70周年,也是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表5周年,广西文化旅游行政管理部门和广大群众文艺工作者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,坚持与时代同步、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,以“5·23全民艺术普及日”系列活动为契机,继续完善公共文化服务体系,建立健全全民艺术普及活动的长效工作机制,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,让艺术融入人民群众的日常生活,推动艺术与惠民相结合、文化与旅游相融合,为建设壮美广西、共圆民族复兴梦想助力,为庆祝新中国成立70周年献礼!