~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 广西要闻 > 详情页
贵州惠邀广西游客畅享“暖冬之旅”
  • 作者:邝伟楠
  • 来源:中国旅游报广西记者站
  • 发布日期:2019-12-16 18:11:23
  • 打印本页
  • 打印内容

近日,贵州黔南布依族苗族自治州向广西游客派送冬季旅游“大礼包”。“礼包”包含门票、旅游包机和旅游专列等优惠。优惠时间从12月1日起,共计90天。同时,黔南州还针对广西游客,制定了黔南州“世界自然遗产——天文科普——民族文化”等精品旅游路线,让广西游客畅游黔南。

黔南州与广西地域相近,但旅游资源却别具特色,与广西旅游资源具有互补性。生态之州黔南,拥有世界级、国家级风景名胜区32处,国家级A级景区48处,有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“世界生物圈保护区”两张世界级品牌,有“地球腰带上的绿宝石”的美誉,并拥有世界唯一的500米口径球面射电望远镜——中国天眼,旅游资源富集。

近年来,黔南州立足冬季旅游资源优势,特别推出了“冬日滑雪”“温泉康养”“户外运动”“山水风光”以及“民族风俗”等特色旅游主题,业态多元、内容丰富,逐渐成为新晋的冬季旅游目的地。


至幻至美,冬日黔南魅力绽放


黔南域内森林覆盖率64.66%,负氧离子浓度高,年平均气温16.3℃,冬无严寒,是冬季度假旅居避寒的绝佳选择。

黔南,冬日风景别具一格。林木叠翠、碧水潺潺的樟江景区,傲视苍穹、探秘星空的中国天眼,藏在深山、炊烟袅袅的传统村落,沧桑斑驳、古韵悠扬的福泉古城、草塘古邑,以及红色依旧、精神犹存的猴场会议会址、独山深河桥等景区景点魅力不减。冬日来临,黔南更添新景。瓮安朱家山、长顺天台山银杏“金黄”;荔波万亩野生梅凌寒绽放,“千树万树梨花开”;都匀螺蛳壳、龙里大草原冰天雪地、银装素裹;贵定金海雪山也蠢蠢欲动,油菜花海和漫山李花即将绽放......

冬日的黔南还是康体养生的福地、户外运动的乐园、寻回乡愁的家园。黔南州地热资源丰富,瓮安花间池温泉、茶都格尼斯温泉等环境清幽,设施完备,舒适温馨。在凛冬,可享受温暖的泡汤养生之趣。冬季,可在西南最大的冰雪主题乐园——荔波冰雪水世界主题乐园滑雪、赏冰雕,可参加“2019年中国荔波喀斯特马拉松赛”“2019‘奔跑贵州’山地越野跑联赛总决赛”“2020中国·都匀景区自行车挑战赛”等山地特色运动,尽享山地运动激情。冬季,黔南州还是节日的海洋。水族端节、跳苗闹春、龙狮拜年等丰富多彩的活动,风情浓郁,年味十足。


诚意之邀,冬游礼包豪派桂林


为充分发挥黔南州独特的冬季旅游资源优势,进一步提升“观中国天眼·品都匀毛尖”的品牌形象和市场竞争力,让更多游客赴黔南冬游度假旅居,开启一场“观天探地、康养休闲”之旅。今年,黔南州特别制定冬游优惠政策,向广西乃至全国游客奉送暖冬“大礼包”,冬游优惠力度升级,让利于客尽显诚意——

在2019年12月1日至2020年2月28日(共90天)期间,前往黔南旅游的游客可享受以下优惠政策:

(1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予团队3万元奖励。

(2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上游客乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

(3)景区门票。全州A级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。

此外,黔南州旅游核心地区荔波县为全面提升“纯净山水·心上荔波”旅游品牌的知名度和市场竞争力,除了实施黔南州的优惠政策外,还针对全国游客推出了荔波冬季度假旅游专项优惠政策:

(1)荔波喀斯特马拉松赛旅游优惠政策

2019年荔波喀斯特马拉松赛事将于12月22日在荔波县举行,赛事分为:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐健康跑(7.8公里)。凡是报名参加比赛的运动员在2019年12月18日至2019年12月24日期间凭身份证及参赛号码布可享荔波小七孔景区、茂兰景区免收景区门票的优惠政策。

(2)中国·荔波第十五届梅花节旅游优惠政策

荔波梅花节自2005年举办以来,已成为荔波县重要的民族节庆活动及冬季旅游的重要品牌。在今年的第十五届梅花节开幕式当天及后两天(具体时间待定)对旅行社组团到荔波参加梅花节活动的团队给予小七孔景区、茂兰景区、瑶山景区免收景区门票的优惠政策。同时,在梅花节期间(为期一个月,具体时间待定)凡是名字中带“梅”字的游客,凭本人身份证享受免收小七孔景区、茂兰景区、瑶山景区门票的优惠政策。


特别定制,畅游黔南一生难忘


为满足游客个性旅游消费,近年来,黔南州围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,不断进行优化和丰富旅游产品供给,完善旅游配套软硬件设施。桂林游客冬游黔南,可感受到“一次‘黔’往,终身‘南’忘”。

在交通方面,黔南州北靠贵阳龙洞堡机场,南有荔波支线机场;贵广高铁、沪昆高铁、湘黔铁路等多条铁路纵横交错;兰海高速、沪昆高速等多条高速公路贯穿州境,多条黄金旅游线路交叉重叠。交通便利,四通八达,快进黔南、漫游全境已成现实。

黔南物产丰富、美食诸多。罗甸玉、牙舟陶、水族马尾绣、都匀毛尖等特色旅游产品备受游客青睐;龙里辣子鸡、鱼包韭菜、惠水马肉、独山三酸、福泉三丰道家斋饭等色香味美;在黔南,游客既可居住高端的品质酒店,也可在雅致清幽的民宿感受乡野静谧。

此次,为使桂林游客可畅游黔南,黔南州特别推出了“世界自然遗产——天文科普——民族文化”等精品旅游线路:

(1)世界自然遗产之旅:都匀—三都—荔波—独山。线路特色:品都匀毛尖,赏三都水族风情,览荔波樟江风光。

(2)天文科普之旅:惠水—平塘—罗甸。线路特色:探秘天下第一高大洞穴,观平塘天坑和中国天眼,探寻三叠纪大贵州滩的奥秘。

(3)文化研学之旅:都匀-三都-荔波-独山。线路特色:了解茶文化、民族文化和红色文化。