~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 广西要闻 > 详情页
第十三届广西(河池)园博园项目开建 计划于2020年底竣工并投入使用

12月6日,第十三届广西(河池)园林园艺博览会项目在河池市宜州新区金山湖畔开工建设。项目占地面积242公顷,规模为历届之最,项目总投资10.45亿元,计划于2020年底竣工并投入使用。

该项目将树立“文化园博、健康园博、智慧园博”的现代造园理念,以“歌海寿源、神韵河池”为主题、“园林景观、特色景点”为主体,把园博园建设成为“城市中心公园、城市发展绿核、园林艺术展示博览园”。

该项目的建设,也是河池加快宜州新区建设的具体举措,实现“三年打基础、五年见成效、十年现新城”的目标打好基础。据介绍,2011年至今,我区先后在南宁、柳州、桂林等地举行了12届园林园艺博览会,有效推进了全区生态文明建设,提高了绿化水平,增强了人民获得感和幸福感。2020年,河池将承办广西第十三届园林园艺博览会。(韦鹏雁)